Artikel-ID: 000089086 Inhaltstyp: Kompatibilität Letzte Überprüfung: 03.02.2022

Fehler beim Konvertieren von TensorFlow* Modell Version 2.4.1 mit OpenVINO™ Toolkit 2020.3

Umgebung

OpenVINO™ Toolkit 2020.3, TensorFlow Version 2.4.1

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Unterstützte TensorFlow 2 Modellformatierung und -Version für OpenVINO™ Toolkit

Beschreibung
  • Die nicht eingefrorene TensorFlow-Modellversion 2.4.1 kann mit OpenVINO™ Toolkit 2020.3 nicht konvertiert werden:
    python3 mo_tf.py --input_model .pb

• Erhaltener Fehler:
    [ ERROR ] Exception occurred during running replacer "REPLACEMENT_ID" (): Unexpected exception happened during extracting attributes for node Adam/dense_11/bias/v/Read/ReadVariableOp.
    Original exception message: 'ascii' codec can't decode byte 0xcc in position 1: ordinal not in range(128)

Lösung

TensorFlow 2.x-Modelle wurden ab OpenVINO™ Toolkit 2020.4 unterstützt.

Upgrade auf OpenVINO™ Toolkit 2020.4 oder neuer.

TensorFlow 2.x unterstützt offiziell zwei Modellformate: SavedModel und Keras H5 (oder HDF5)

Siehe Konvertierung von TensorFlow 2 zu IR