Konfigurationsleitfaden für NVM Express* over TCP für Intel® Ethernet Produkte

Dokumentation

Installation und Setup

000088697

29.03.2024

NVM Express* (NVMe*)-Laufwerke sind Solid-State-Laufwerke (SSDs) mit hoher Geschwindigkeit und niedriger Latenz, die über den Peripheral Component Interconnect Express* (PCIe*) Bus des Servers verbunden werden.

Die Entwicklung dieser Hochleistungslaufwerke hat zu neuen Innovationen bei Storage-over-Networking-Protokollen geführt, die die Funktionen des Laufwerks in Rechenzentrums- und Cloud-Umgebungen voll ausschöpfen.

NVMe* over TCP (Transmission Control Protocol) bietet Netzwerkspeicher auf einer Latenzebene, die der von lokal bereitgestellten Speichern nahe kommt, über ein neu gestaltetes Speicherprotokoll, das die Verwendung von Fabric-Technologien mit geringer Latenz und hoher Effizienz wie Remote Direct Memory Access (RDMA) oder Fibre Channel (FC) mit diesen Hochgeschwindigkeits-NVMe*-Laufwerken kombiniert.

Jüngste Ergänzungen des Protokolls haben auch die Verwendung von Standard-TCP als Mainstream-Option für Hochgeschwindigkeits-NVMe*-Laufwerkskonnektivität ermöglicht.

Intel unterstützt NVMe* über TCP auf allen Intel® Ethernet Produktlinien.

Dieser Leitfaden konzentriert sich auf die Intel® Ethernet 800er Reihe in den Beispielen.

Konfigurationsleitfaden für NVM Express* over TCP für Intel® Ethernet Produkte

Zugehörige Themen
Konfigurationsleitfaden für NVM Express* over Fabrics mit SPDK für Intel® Ethernet Produkte mit RDMA
Konfigurationsleitfaden für NVM Express* over Fabrics für Intel® Ethernet Produkte mit RDMA
Konfigurationsleitfaden für NVM Express* over TCP mit SPDK für Intel® Ethernet Produkte mit ADQ
Konfigurationsleitfaden für NVM Express* over TCP mit Linux-Kernel für Intel® Ethernet Produkte mit ADQ
Videoanleitung zur Konfiguration von NVMe* über TCP auf Linux*-Betriebssystemen mit Geräten der Intel® Ethernet 800-Serie