Artikel-ID: 000088163 Inhaltstyp: Kompatibilität Letzte Überprüfung: 27.10.2021

Wird Intel® Optane™ Speicher unter Windows 11* unterstützt?

Umgebung

Windows 11, 64-bit*, Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Beschreibt Treiber, die mit Windows 11* für Intel® Optane™ Speicher kompatibel sind.

Beschreibung

Sind Intel® Optane Speicherprodukte mit dem Windows 11 Betriebssystem kompatibel? Welche Treiber sollte ich für meine Plattform verwenden?

Lösung

Bevor Sie ein Upgrade auf Windows 11 durchführen, stellen Sie sicher, dass Sie die Plattformkompatibilität mit der PC Health Check App oder mit Ihrem OEM/Systemanbieter bestätigen.

Auf windows 11-kompatiblen Plattformen werden Intel Optane Speichergeräte unterstützt und können weiterhin mit den folgenden Treibern verwendet werden:

• Die Plattformender 8. und9. Generation werden für Windows 11-Upgrades und saubere BS-Installationen mit Treiberversion 17.11.0.1000unterstützt.
  • Die Plattformender 10. und 11. Generation werden für Windows 11-Upgrades und saubere Betriebssysteminstallationen mit Treiberversion 18.6.1.1016unterstützt.
Hinweis

Plattformender 7. Generation werden unter Windows 11 nicht unterstützt. Daher sind diese Intel Optane Speicher-fähigen Plattformen auf diesem Betriebssystem nicht verfügbar.