Unterschiede zwischen Intel® Arc Control, Intel® Grafik-Kontrollraum und der Intel® Graphics Control Panel

Dokumentation

Produktinformationen und Dokumente

000088086

03.10.2022

Verwenden Sie die nachstehende Tabelle, um die wichtigsten Unterschiede zwischen den Grafikschnittstellen, die Intel® Arc Control, Intel® Grafik-Kontrollraum und die Intel® Graphics Control Panel genannt werden, zu verstehen.

Intel Arc SteuerungIntel Grafik-KontrollraumIntel Graphics Control Panel
VersionsinformationenVeröffentlicht im März 2022Veröffentlicht im Microsoft Store im November 2018.Veröffentlicht mit älteren Grafiktreibern.
FunktionAutomatisches Herunterladen von Treibern, Feinabstimmung der Leistung, Streamen von Spielen und vieles mehr.Display-Einstellungen ändern. Dies umfasst Auflösung, Bildwiederholrate, Videoeinstellungen und mehr.
Installationsanleitung

Arc Control ist mit dem Intel Windows* DCH-Treiber 30.0.101.1325 für Intel Core Prozessoren der 12. Generation und Intel Arc Graphics installiert.

Weitere Informationen finden Sie unter Installation der Arc-Steuerung.

Besuchen Sie den Microsoft Store.

Weitere Informationen finden Sie unter Installation der Intel® Grafik-Kontrollraum.

Die Intel® Graphics Control Panel muss nicht manuell installiert werden.

Der Intel Graphics Control Panel ist mit den unten genannten Treibern enthalten. Wenn der Intel® Graphics Control Panel nicht automatisch mit den unten genannten Treibern auf dem System installiert ist, muss Ihr System über neuere Treiber verfügen, und wir empfehlen stattdessen die Installation des Intel Grafik-Kontrollraum.

Mindestanforderungen

• Intel® Core Prozessor der 11. Generation oder neuerOder eine Intel® Arc™ Dedizierte Grafikkarte
  • Windows® 10 Version 2004 oder höher
  • Windows 11* Version 21H2 oder höher
  • Intel® Grafiktreiber Version 30.0.101.1325
  • Intel® Treiber- und Support-Assistent Version 22.1.8.8 oder neuer
  • Internetverbindung
  • 15.45.xx.xxxx oder ältere Treiber
  • Windows 7*
  • Windows 8.1*
  • Windows 10*
Treiberunterstützung

Vom DCH-Treiber unterstützt:

Unterstützt auf DCH-Treibern:

Unterstützt auf älteren Treibern:

Enthält die neuesten Updates und Funktionen?Ja. Enthält die neuesten Funktionen und Funktionen und ist weiterhin die Benutzeroberfläche für zukünftige Verbesserungen.JaNein
LayoutWelcome to Arc ControlIntel Graphics Command CenterIntel UHD Graphics Control Panel