Artikel-ID: 000088048 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 25.05.2023

Was ist Drosselung und wie lässt sich diese beheben?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Erklärt Drosselung und Tipps zur Verwaltung und Vermeidung von Intel® Boxed Prozessoren und Laptop-Prozessoren.

Beschreibung

Sehen Sie Probleme im System, wie die Reduzierung der CPU-Geschwindigkeit und Stottern beim Spielen.

Lösung

Was ist Drosselung?

Drosselung ist ein Mechanismus in Intel® Prozessoren, um die Taktfrequenz zu reduzieren, wenn die Temperatur im System über TJ Max (oder Tcase) liegt. Dies soll den Prozessor schützen und dem Benutzer anzeigen, dass es ein Überhitzungsproblem in ihrem System gibt, das er überwachen muss.

Wie behebe ich die Drosselung?

Für selbstgebaute PCs mit Intel® Boxed Prozessoren stellen Sie Folgendes sicher:

1. Stellen Sie sicher , dass die verwendete thermische Lösung kompatibel und für die jeweilige CPU korrekt ist.
    1. Weitere Informationen finden Sie unter So wählen Sie Thermal Solutions für Intel® Core™ Boxed Desktop-Prozessor.
    2. Weitere Informationen zu Thermischen Lösungen
  2. Überprüfen Sie die ordnungsgemäße Installation der thermischen Prozessorlösung. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt "Kühlere Installation" in den Support-Videos und -Anleitungen für Intel® Desktop-Boxed-Prozessoren.
  3. Achten Sie darauf , dass Sie die richtige Menge an Wärmeleitpaste (TIM) auftragen.
  4. Überprüfen Sie den Betrieb des Systemlüfters.
  5. Überprüfen Sie die Luftzirkulation.

Bei Laptops wenden Sie sich an den OEM , da die OEMs die Strom-/Stromlimits festlegen. Jede Drosselung dort würde vollständig darauf basieren, wie der OEM den Laptop entwirft.

Für Übertaktung: Beachten Sie, dass sich das Mainboard auf die Übertaktungsmöglichkeit auswirkt. Einige sind hochwertiger und fähiger als andere. Darüber hinaus beeinflusst die Art und Weise, wie das Mainboard eingerichtet ist, auch die Übertaktungsfähigkeit eines bestimmten Systems (wie Flüssigkeitskühler vs. Lüfter).

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 92 Produkte