Artikel-ID: 000087966 Inhaltstyp: Wartung und Leistung Letzte Überprüfung: 07.10.2022

Aktualisierung des Intel® NUC Aptio® BIOS mit extensible Firmware Interface (UEFI)

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Schritte zur Aktualisierung des Intel® NUC-BIOS mit dem UEFI-Update-Utility von der EFI Shell.

Beschreibung

Die UEFI-Shell kann nicht für die Aktualisierung des Intel® NUC-BIOS verwendet werden.

Lösung
HinweisDie neuesten BIOS-Update-Dateien für Intel® NUC-Produkte sind im Download-Center verfügbar.

Mit dem UEFI-Flash-BIOS-Update-Utility können Sie das BIOS über die EFI-Shell aktualisieren.

1. Herunterladen das UEFI-Flash-BIOS-Update (*. UEFI.zip)-Datei. Beispiel:

Download the UEFI Flash BIOS Update

2. Doppelklicken Sie das *. UEFI.zip um die Dateien zu extrahieren.

Double click the UEFI zip

3. Kopieren Sie die iFlashVEfi64.efi und die . CAP-Dateien auf einem USB-Gerät.
  4. Verbinden Sie das USB-Gerät mit einem Port auf der Intel NUC.
  5. Konfigurieren das BIOS des Zielcomputers, auf den die EFI-Shell gestartet werden soll:
    1. Drücken Sie während des Startvorgangs die Taste F2, um das BIOS-Setup aufzurufen.
    2. Gehen Sie zu Advanced > Boot > Secure Boot.
    3. Deaktivieren Sie Secure Boot, falls aktiviert.
    4. Gehen Sie zu Erweiterter > Boot-> Boot-Priorität.
    5. Aktivieren Sie interne UEFI-Shell.
    6. Drücken Sie die Taste F10 , um die Änderungen zu speichern und das BIOS-Setup zu beenden.
  6. Drücken Sie während des Startvorgangs die Taste F10, um das Boot-Menü zu öffnen.
  7. Auswählen UEFI: Integrierte EFI-Shell.

Select UEFI Built in EFI Shell

8. Ändern Sie das aktuelle Verzeichnis in das USB-Flashlaufwerk, indem Sie den Befehl fsX eingeben, wobei X die Laufwerksnummer des USB-Flashlaufwerks aus der Gerätezuordnungsliste ist. Beispiel: Wenn Ihr USB-Laufwerk fs0 ist, geben Sie fs0 ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  9. In der Eingabeaufforderung können Sie Typ IflashVEfi64.efi XXX.CAP (wobei XXX.CAP der Dateiname des ist. CAP-Datei) und Presse Eingeben.

Command prompt

10. Drücken Sie Y , um das Update zu starten.
  11. Warte damit das BIOS-Update abgeschlossen ist.

Wait for the BIOS update to complete

12. Der Computer wird nach Abschluss neu gestartet.
  13. Festgelegt das BIOS zurück zu den ursprünglichen Einstellungen:
    1. Drücken Sie während des Startvorgangs die Taste F2, um das BIOS-Setup aufzurufen.
    2. Gehen Sie zu Erweiterter > Boot-> Boot-Priorität.
    3. Deaktivieren Sie die interne UEFI-Shell.
    4. Gehen Sie zu Advanced > Boot > Secure Boot.
    5. Aktivieren Sie Secure Boot, wenn es ursprünglich aktiviert war.
    6. Drücken Sie die Taste F10 , um die Änderungen zu speichern und das BIOS-Setup zu beenden.