Artikel-ID: 000087669 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 11.11.2021

Intel® NUC startet nicht, LED-Anzeige blinkt/piept dreimal während des POST-Starts

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Tipps zur Fehlerbehebung, wenn Sie während des Starts 3 Blinks an Ihrer Stromversorgungs-LED sehen.

Beschreibung

Die Stromversorgungs-LED der Intel® NUC blinkt in einem Muster, wenn beim POST-Test dreimal ein Fehler mit Ein-aus (jeweils 1,0 Sekunden) und dann 2,5 Sekunden Pause (aus) auftritt. Das Muster wird wiederholt, bis der Computer ausgeschaltet ist.

Lösung

Muster und Lösungen:

Sequenz/MusterBedeutungSchritte zur Fehlerbehebung

Blinkt 3 Mal (3 Pieptöne)

Ein-Aus (jeweils 1 Sekunde) dreimal, dann 2,5 Sekunden Pause (aus).

Das Muster wird wiederholt, bis der Computer ausgeschaltet ist.

Speicherfehler

Stellen Sie sicher, dass Sie den richtigen Spannungsspeicher für Ihre Intel® NUC verwenden.

Weitere Tipps:

• Entfernen Sie den Speicher und setzen Sie den Speicher erneut ein.
  • Stellen Sie sicher, dass die Kontakte am Speicher und Sockel sauber sind.
  • Überprüfen Sie, ob ein Speichermodul defekt ist, indem Sie den Speicher in einem bekanntlich funktionierenden System ausprobieren.

Wenn die Intel NUC zwei Speichersteckplätze hat:

• Versuchen Sie es mit jeweils nur einem Speichermodul und wechseln Sie zwischen den oberen und unteren Speichersteckplätzen.
  • Versuchen Sie es mit Speichermodulen des gleichen Herstellers mit der gleichen Teilenummer und Geschwindigkeit.

Dieses Blinkmuster tritt nur selten auf einer Intel NUC auf, bei der die Speichermodule auf dem Mainboard aufgelötet sind. Wenn dies der Fall ist, bedeutet dies wahrscheinlich, dass der aufgelötete Speicher fehlgeschlagen ist. Wenden Sie sich in diesem Fall über den unten stehenden Link an den Intel Kundensupport.

Disclaimer/Rechtliche Hinweise

1

Alle Posts und die Nutzung der Inhalte auf dieser Website unterliegen den Intel.com Nutzungsbedingungen.