Artikel-ID: 000087395 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 19.12.2022

Beheben eines lauten Lüfters im integrierten System mit Intel® Prozessoren

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Erläuterung und Behebung eines Problems eines lauten Lüfters, der in einem integrierten System mit Intel Prozessoren installiert ist

Beschreibung

Der im integrierten System installierte Lüfter verursacht laute Geräusche.

Lösung

Führen Sie die unten aufgeführten Schritte durch, um das Problem möglicherweise zu beheben:

1. Prüfen wenn Software im Hintergrund läuft, von der Sie nicht informiert sind.
    • Überprüfen Sie mitHilfe von Task Manager programme, die unter der Registerkarte Prozesse ausgeführt werden, und überprüfen Sie den Prozentualen Anteil der CPU-Auslastung.
    • Klicken Sie auf das Programm und klicken Sie auf Aufgabe beenden.
  2. Überprüfen Sie, ob Probleme mit der Überhitzung auftreten. Weitere Informationen zur Überhitzung finden Sie unter Tipps zur Fehlerbehebung.
  3. Überprüfen Sie, ob das Konfigurationsmenü für den CPU-Lüfter im BIOS verfügbar ist, und stellen Sie sicher, dass die Einstellungen für das gewünschte akustische Verhalten korrekt sind.
  4. Reinigen Sie den Lüfter, wenn Staub vorhanden ist.
  5. Platzieren Sie den Lüfterkühlkörper korrekt. Wenn der Lüfter nicht korrekt installiert ist, wird er höchstwahrscheinlich mit der maximalen Geschwindigkeit ausgeführt.
  6. Überprüfen Sie die Wärmeleitpaste auf sichtbaren Abbau oder Verunreinigungen.  Beachten Sie, dass einige Materialien nach der Demontage nicht wiederverwendet werden können.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 112 Produkte

FDIV-Austauschprogramm