Artikel-ID: 000059962 Inhaltstyp: Produktinformationen und Dokumente Letzte Überprüfung: 02.08.2021

Wo befindet sich die geschützte Datei, wenn sie den Befehl "sgx_fopen_auto_key" in einer Intel® Software Guard Extensions-Enklave verwendet?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Das erste Argument der "sgx_fopen_auto_key" API gibt den vollständigen Pfad der Datei an.

Beschreibung

Der Speicherort der geschützten Datei kann nicht bestimmt werden, wenn sgx_fopen_auto_key() verwenden und wie Sie von der nicht vertrauenswürdigen Anwendung auf die Datei zugreifen.

Lösung

Gemäß dem Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) SDK Developer Reference Guide für Windowsist die Definition von sgx_fopen_auto_key:

sgx_fopen_auto_key

Die sgx_fopen_auto_key-Funktion erstellt oder öffnet eine geschützte Datei.

Syntax

SGX_FILE* sgx_fopen_auto_key (unter dem Dateinamen "char*", "char*"-Modus);

Parameter

Dateiname [in]: Der Name der Datei, die erstellt oder geöffnet werden soll.

Der Dateipfad, auf dem sich die Datei befindet, wird im ersten Argument, dem Namen der dateilosen Zeichen, angegeben. Die API für sgx_fopen_auto_key verhält sich wie ihr Pendant in C, Fopen.

Die geschützte Datei kann von der nicht vertrauenswürdigen Anwendung nicht zum Lesen oder Schreiben geöffnet werden, weil die Datei mit einem Enklaven-Schlüssel verschlüsselt ist.

Weitere Informationen dazu finden Sie im Abschnitt "Intel Protected File System Library" Intel SGX Entwickler-Referenzleitfaden.