Intel® Xeon® skalierbare Prozessornummern und Suffixe

000059657

26.09.2022

Die Zahlen und Suffixe Intel® Xeon® Prozessoren können die Leistung, Funktionsmerkmale und die Generation anzeigen. In den unten stehenden Informationen finden Sie nähere Informationen dazu.

Die erste Stelle der vierstelligen Zahlenfolge gibt die Prozessorebene an

Prozessorebene
9Platinum
8Platinum
6Gold
5Gold
4Silber
3Bronze

Die zweite Stelle bezeichnet die Prozessorgeneration

Prozessorgeneration
11. Generation
22. Generation
33. Generation

Dritte und vierte Ziffern geben die SKU-Nummer an

Diese Nummern stellen keine spezifische Funktion dar. Im Allgemeinen hat der bessere Prozessor eine größere SKU-Nummer.

HinweisUm spezifische Funktionen (z. B. Anzahl der Kerne, max. Turbo-Taktfrequenz usw.) von Intel® Xeon® Prozessoren anzuzeigen oder zu vergleichen, besuchen Sie die Website mit den Intel Produktspezifikationen und suchen oder navigieren Sie zu den spezifischen Prozessornummern.

OptionenIntel® Xeon® Prozessoren der 1. Generation
(vormals Skylake)

Intel® Xeon® Prozessoren der 2. Generation
(vormals Cascade Lake)

Intel® Xeon® Prozessoren der 3. Generation
(ehemals Ice Lake-SP oder Cooper Lake)
BN/AGeringfügige Änderungen an den elektrischen Spezifikationen im Vergleich zur Nicht-B-SKU der gleichen Prozessornummer (ohne Änderung der Kernanzahl, Frequenzen und Funktionsmerkmale und ohne Auswirkungen auf die Temperaturanforderungen der Plattform)N/A
CN/AN/AEinzelsockel
FUnterstützung der Fabric-Version des Prozessors mit integriertem Intel® Omni-Path-AnschlussN/AN/A
HAngepasste SKU für spezifische Kunden; Details sind Intel ConfidentialN/A

Prozessoren nur für Konfigurationen mit 4 oder 8 Sockeln. Diese Prozessoren waren früher Cooper Lake Codename. Alle anderen skalierbaren Intel Xeon Prozessoren der 3. Generation (ohne H-Suffix) sind ehemaliger Codename Ice Lake und unterstützen Konfigurationen mit 1 oder 2 Sockeln. Cooper Lake und Ice Lake Prozessoren sind innerhalb eines Systems nicht austauschbar.

MGroße Speicherebene (siehe Tabelle für die Speicherkapazität.)N/AProzessorspezifikationen optimiert für KI- und Medienverarbeitungs-Workloads.
NN/ASpeziell für Netzwerk-/Netzwerkfunktionsvirtualisierungs-WorkloadsProzessorspezifikationen optimiert für Kommunikation/Netzwerk/NFV (Network Function(s) Virtualisierungs-Workloads und Betriebsumgebungen.
PUnterstützung für integrierte Intel® FPGAN/A

Prozessorspezifikationen optimiert für IaaS-Cloud-Umgebungen wie z. B. Orchestrierungseffizienz in hochfrequenten VM-Umgebungen.

QN/AN/AUnterstützung für eine Flüssigkeitskühlung. Temperatureinlass bis Kaltplatte = 40 °C. TTV sfähigkeit (Gehäuse-zu-Flüssigkeits-Einlassbeständigkeit) = 0,06 °C/W.
RN/ABestimmt, dass eine SKU von der vorherigen Generation aktualisiert wurdeN/A
SN/AOptimierungen für SuchmaschinenanbieterUnterstützen Sie die maximale Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) Enklavenkapazität von 512 GB (pro Prozessor) mit bis zu 1 TB Intel® SGX Enklavenkapazität in einer Zwei-Sockel-Konfiguration. 8368Q unterstützt auch bis zu 512 GB Intel® SGX Enklavenkapazität.
TUnterstützung von Wärmeabläufen und langen ZykluszyklenUnterstützung von Wärmeabläufen und langen ZykluszyklenUnterstützung für bis zu 10 Jahre Zuverlässigkeit und Unterstützung für höhere Tcase. Diese SKUs werden oft in Betriebsumgebungen mit langlebigen Nutzungsanforderungen verwendet und erfordern Unterstützung von thermofreundlichen Spezifikationen des Network Equipment Building System (NEBS).
UN/AOptimiert für einen einzelnen SockelNur in Konfigurationen mit einem Sockel unterstützt. 8351N wird auch nur in einer Konfiguration mit einem Sockel unterstützt.
VN/AAuf Die Dichte virtueller Maschinen (VM) spezialisiertem WertProzessoren, die für SaaS-Cloud-Umgebungen optimiert sind.
YN/AUnterstützung für Intel® Speed Select Technology - Performance Profile (Intel® SST-PP)Unterstützung für Intel® Speed Select Technology - Performance Profile (Intel® SST-PP) 2.0. Darüber hinaus unterstützen 8352S-, 5318S-, 5318N- und 8352V-SKUs auch Intel® Speed Select Technology – Performance Profile 2.0.

Das Suffix kann den angegebenen Optionen folgen

Das Suffix kann folgen, was auf die Speicherkapazität hinweist

SpeicherkapazitätIntel® Xeon® Prozessoren der 1. Generation
(vormals Skylake)

Intel® Xeon® Prozessoren der 2. Generation
(vormals Cascade Lake)

Intel® Xeon® Prozessoren der 3. Generation
(ehemals Cooper Lake – diese SKUs haben ein H-Suffix)
Intel® Xeon® Prozessoren der 3. Generation
(ehemals Ice Lake – diese SKUs haben kein H-Suffix)
Kein SuffixBis zu 768 GB pro SockelBis zu 1 TB pro Sockel
(außer 9xxxx SKUs, die bis zu 3 TB pro Sockel unterstützen)
Bis zu 1,12 TB pro SockelBis zu 6 TB pro Sockel
LN/ABis zu 4,5 TB pro SockelBis zu 4,5 TB pro SockelN/A
MBis zu 1,5 TB pro SockelN/AN/AN/A

Ähnliches Thema
Support für Omni-Path Fabric-Produkte
Informationen zu Intel® Prozessornummern