Artikel-ID: 000059617 Inhaltstyp: Produktinformationen und Dokumente Letzte Überprüfung: 06.07.2021

Was ist die Version meines HDMI-Ports oder -Kabels?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Die Identifizierung der HDMI-Version auf einem Computer, Kabel oder Display ist am besten durch Kontaktaufnahme mit dem Originalgerätehersteller zu tun.

Beschreibung

Die Version eines HDMI-Ports oder -Kabels kann nicht identifiziert werden.

Lösung

Die Version eines HDMI-Ports oder Kabels finden Sie in den Gerätespezifikationen des Originalgeräteherstellers.

Weitere Informationen

Im Laufe der Jahre wurden verschiedene HDMI-Versionen entwickelt, in denen jede Version die Fähigkeiten und unterstützten Funktionen einer Konfiguration bestimmt (beschränkt durch den Port oder das Kabel der niedrigsten Version). Stellen Sie bei der Auswahl einer Konfiguration sicher, dass alle Kabel und Ports über die erforderliche HDMI-Version verfügen.

Die meisten nicht erweiterten Konfigurationen werden selbst von HDMI-Low-End-Versionen unterstützt. Beispielsweise wird das gängige 1080p-60Hz-Format auf allen HDMI-Versionen unterstützt, zurück zu HDMI 1.0 (entwickelt 2002).

Die derzeit bestehenden HDMI-Versionen sind 1.0 (2002), 1.1 (2004), 1.2 (2005), 1.3 (2006), 1.4 (2009), 2.0 (2013) und 2.1 (2017).

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 82 Produkte