Artikel-ID: 000059593 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 14.07.2021

Warum ist die Intel® RAID Controller im BIOS-Menü für die Massenspeichercontroller-Konfiguration ausgegraut?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Informationen dazu, warum die Intel® RAID Controller ausgegraut ist und wie Sie sie konfigurieren können

Beschreibung

Der Speicher kann nicht Intel® RAID Controller konfiguriert werden, da er im BIOS-Menü unter "Mass Storage Controller Configuration -> Intel® Storage Module.

example image

Lösung

Dies ist per Design. Das Intel® Storage Module Feld in diesem Bildschirm zeigt nur, welches Intel® RAID/Datenspeichermodul (Mezzanine-Formfaktor) auf dem System installiert ist.

Die Schritte zur Konfiguration dieses Controllers hängen vom Controller- und Boot-Modus (UEFI oder Legacy) ab, auf den das System konfiguriert ist. Unter Konfigurieren Ihres Intel® RAID Produkts in der Pre-Boot-Umgebung auf Intel® Server-Mainboards und Intel® Serversystemen finden Sie nähere Schritte.

Weitere Informationen

Intel RAID/Storage-Controller im PCIe*-Add-in-Card-Formfaktor werden im Massenspeichercontrollerkonfigurationsbildschirm nicht angezeigt.