Artikel-ID: 000059483 Inhaltstyp: Wartung und Leistung Letzte Überprüfung: 13.07.2021

Warum findet "SL_DEFAULT_FALLBACK_RETRIES = 20000" im Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) SDK?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Anpassung von Workloads bei Verwendung von switchlosen Ocalls in Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) Enklaven

Beschreibung
  • SL_DEFAULT_FALLBACK_RETRIES ist auf 20000 gesetzt in linux-sgx/common/inc/sgx_uswitchless.h.
  • Dieser Standardparameter bewirkt, dass Anwendungen, die viele lange switchlose Ocalls führen, im Vergleich zu der Leistung, die sie haben, wenn switchless deaktiviert ist, eine langsame Leistung haben.
  • Warum 20000 der Standardwert ist, kann nicht überprüft werden.
Lösung

Während der spezifische Grund für SL_DEFAULT_FALLBACK_RETRIES = 20000 nicht bekannt ist, erfordern Workloads, die switchlose Anrufe verwenden, eine Feinabstimmung der Leistung. Die Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) Entwickler-Referenz für Linux* gibt die folgenden Zustände an:

Switchless Calls ist eine fortschrittliche Funktion. Sie erfordert zusätzliche Arbeits-Threads und -Konfiguration, Leistungstests und Feinabstimmung. Es sollte für Workloads verwendet werden, die eine feinen Leistungsoptimierung erfordern. Eine fehlerhafte Konfiguration kann zu nicht ausgelasteten Arbeits-Threads führen, was die CPU-Zeit in Anspruch nehmen und keine Aufgaben ausführen kann.

Weitere Informationen

Die Intel SGX Developer Reference für Linux befindet sich im Dokumentationsordner der neuesten Version des Intel® Software Guard Extensions SDK für Linux*.