Artikel-ID: 000059451 Inhaltstyp: Fehlermeldungen Letzte Überprüfung: 28.06.2023

Warum Intel® Cache Acceleration Software (Intel® CAS) den Fehler "Not Enough Memory" (Nicht genügend Speicher) meldet, wenn Sie versuchen, den Cache-Service zu starten

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Empfehlungen, die Sie befolgen müssen, wenn Intel® CAS die Fehlermeldung "Es gibt nicht genügend Speicher zum Starten des Cache" meldet.

Beschreibung

Cache-Service kann aufgrund eines Fehlers nicht gestartet werden: Es gibt nicht genügend Speicher, um den Cache zu starten.

Lösung
Bevor Sie fortfahren zu lesen
Das Intel® Cache Acceleration Software Produkt (Intel® CAS) wird eingestellt. Weitere Einzelheiten finden Sie in der Ankündigung von End-of-Life (EOL) für Intel® Cache Acceleration Software (Intel® CAS).

Diese Fehlermeldung bezieht sich auf die Menge des Systemspeichers und die Größe des verwendeten Cache (Datenträgerpartitionsgröße). Intel® CAS verwendet einen kleinen Teil des Systemspeichers (2 % der Caching-Kapazität), um Metadaten zu speichern. Das bedeutet, dass die Speichermenge proportional zur Größe des Cache-Platzes sein muss.

Wenn Sie beispielsweise versuchen, den Cache mit einer Partition von 800 GB einzurichten, müssen Sie eine Speichermenge behalten, die 2 % der Partitionsgröße entspricht. In diesem Beispiel sind 16 GB Systemspeicher erforderlich, um den Cache zu starten.

Vorschläge zur Behebung dieses Problems:

• Erhöhen Sie die Systemspeichermenge – Random Access Memory (RAM).
  • Reduzieren Sie die Partitionsgröße, um die Systemspeicherkapazität im aktuellen System zu erfüllen.