So aktivieren Sie Wi-Fi 6E/6 GHz Band mit Intel® Wi-Fi 6E (Gig+) Produkten

Dokumentation

Kompatibilität

000059385

19.11.2021

Intel® Wi-Fi 6E AX210 (Gig+) unterstützt das neue 6-GHz-Band für Wi-Fi. Die Verwendung des 6-GHz-Bands hängt von der Unterstützung des Betriebssystems ab, die in der nächsten Version von Microsoft Windows* (Windows® 11) erwartet wird. Wenden Sie sich bitte an Microsoft, um weitere Einzelheiten zu erhalten.

Beachten Sie auch, dass die Verwendung des 6-GHz-Bandes möglicherweise von Regulierungsbehörden in Ihrem Land untersagt ist oder vom Systemhersteller auf Ihrer Plattform nicht aktiviert wird.

Für Entwickler, Unternehmen oder technische Tester, die daran interessiert sind, die neuen 6E/6 GHz Funktionen in Microsoft Pre-Release Builds (insbesondere Windows Insider Preview Builds) zu aktivieren und zu testen, folgen Sie bitte den unten stehenden Anweisungen:

Wichtige Hinweise
  • Die Windows Insider Preview Builds sind Pre-Release-Software und -Dienste, die möglicherweise nicht vollständig validiertwerden. Bitte verwenden Sie die Informationen nach eigenem Ermessen.
  • Wenden Sie sich bitte an Microsoft und wenden Sie sich direkt an Microsoft, um Wireless-Probleme in windows Insider Preview Builds zu beheben.

Für ein Wi-Fi 6E Laptop-Setup:

Windows image (Windows Image) – Sie haben zwei Optionen.

Option 1:

• Installieren Sie das Windows Insider Preview Image direkt von ISO – laden Sie es von der folgenden Windows Insider Download-Seite herunter. (Sie müssen sich möglicherweise registrieren und einloggen, um Zugang zum Download zu haben.)
    Sie möchten Windows® Insider Preview Dev Channel – Build 22000.51 oder neuerwählen.

Option 2:

• Installieren Sie das reguläre/aktuelle Windows-Betriebssystem und aktivieren Sie Windows Update, melden Sie sich für Windows Insider Preview an und lassen Sie die Maschine durch windows Update aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie auf der Microsoft Windows Insider-Seite.
  • Verwenden Sie die neuesten WiFi-Treiber für Intel® Wireless-Adapter der Version 22.70.0 oder neuer.
  • Bitte beachten Sie, dass für die 6E-Funktionalität ein 6 GHz kompatibler Router erforderlich ist.

Wenn dies in den USA gilt, ist dies alles, was Sie für den Betrieb des Intel® Wi-Fi 6E AX210 (Gig+) im 6-GHz-Band benötigen. Beachten Sie, dass die Verwendung des 6-GHz-Bandes möglicherweise durch gesetzliche Vorschriften in Ihrem Land untersagt ist oder vom Systemhersteller auf Ihrer Plattform möglicherweise nicht aktiviert wird.