Firmware-Update für Embedded-Controller (EC) Intel® NUC Element

Dokumentation

Installation und Setup

000059363

07.06.2021

Intel empfiehlt, dass die Embedded-Controller-Firmware -Version (EC) auf Intel® NUC Board Element (Carrier Board) mit der in den BIOS-Versionshinweisen angegebenen EC-FW-Version identisch ist. Für Board Element (Carrier Board) von Drittanbietern informieren Sie sich beim Systemhersteller.

So überprüfen Sie die EC-FW-Version in den BIOS-Versionshinweisen:

1. Finden Sie Ihr Produkt in der Tabelle unten und wählen SieBiosLink, um zur Download-Seite zu wechseln.
    ProduktBios
    Intel® NUC 11 Compute Element CM11EBv716W
    Intel® NUC 11 Compute Element CM11EBv58W
    EBTGLMIV
    Intel® NUC 11 Compute Element CM11EBi716W
    Intel® NUC 11 Compute Element CM11EBi58W
    Intel® NUC 11 Compute Element CM11EBi38W
    Intel® NUC 11 Compute Element CM11EBC4W
    EBTGL357
    Intel® NUC 8 Pro Compute Element CM8v7CB
    Intel® NUC 8 Pro Compute Element CM8v5CB
    CBWHLMIV
    Intel® NUC 8 Pro Compute Element CM8i7CB
    Intel® NUC 8 Pro Compute Element CM8i5CB
    Intel® NUC 8 Pro Compute Element CM8i3CB
    Intel® NUC 8 Essential Compute Element CM8PCB
    Intel® NUC 8 Essential Compute Element CM8CCB
    CBWHL357

2. Auswählen, Versionshinweise...

Select Release Notes

3. Blickfür die Zeile: EC2-FirmwareVersion.

EC2 Firmware version

4. Um herauszufinden, was die EC-Version auf Ihrem Gerät ist, PresseF2während des Einstiegs in das BIOS-Setup undBlickfür die Zeile:EC-FW-Version.

Enter BIOS Setup

5. Wenn die Version auf Ihrem Gerät geringer als die in den Versionshinweisen ist, empfiehlt Intel, dass Sie das BIOS aktualisieren und bestätigen, dass das EC-FW aktualisiert wurde.

BIOS- und EC-Informationen:

• Das BIOS befindet sich auf der Intel® NUC Compute Element.
    • Die Embedded-Controller-Firmware auf dem NUC Element Carrier Board verwaltet die Kommunikation mit dem BIOS.
    • Die Embedded-Controller-Firmware kann Nuraktualisiert werden, wenn das BIOS mit dem F7 Oder Express-BIOS Update-Methode.

F7 or Express BIOS update method

• Andere BIOS-Update-Methoden werden Nicht aktualisieren Sie die Embedded-Controller-Firmware.
    • BIOS-Update- und Wiederherstellungsanweisungen für Intel® NUC Compute Element