Erforderliches Update-Verfahren und Installation des Software-Update-Pakets (SUP) und des System-Firmware-Update-Pakets (SCHRANKUP) für Intel® Server Board D50TNP-Familie

Dokumentation

Installation und Setup

000059362

25.06.2021

Empfehlungen

Intel empfiehlt dringend, das Dokument Readme and Update Instructions.txt vollständig zu lesen, bevor Sie das System-Update durchführen. Diese Datei ist über das Software-Update-Paket (SUP) oder das System-Firmware-Update-Paket (RAHMENUP) verfügbar.

Die Überprüfung, dass Ihr System die dokumentierten Voraussetzungen erfüllt, stellt ein erfolgreiches Update sicher und bietet nach Abschluss des Updates die zuverlässigste Systemfunktionalität.

Voraussetzungen für die Installation

Im Rahmen des Firmware-Updates wird das System 2 Mal neu gestartet.

Beim ersten Neustart ist der Bildschirm rund 18 Minuten lang aus.

Beim zweiten Neustart ist der Bildschirm ca. 4 Minuten lang aus.

Während des ganzen Firmware-Update-Vorgangs, einschließlich der beiden Neustarts:

• Entfernen Sie die Software nicht Netzkabel.
  • Drücken Sie nicht Netzschalter.
  • Entfernen Sie den USB-Flash nicht.

Jede dieser 3 Aktionen kann ihr System unbrauchbar machen.

Außerdem wird eine WARNMELDUNG angezeigt, wenn Sie das Update-Skript start.nsh ausführen, um dieses erforderliche Update-Verfahren zu kennen:

example image

Allgemeine Installationsverfahren

1. Entpacken Sie den Inhalt des Update-Pakets und kopieren Sie alle Dateien in das Root-Verzeichnis eines Wechseldatenträgers (USB-Flashlaufwerk).
  2. Stecken Sie den USB-Stick an einen beliebigen verfügbaren USB-Port auf dem System ein, der aktualisiert werden soll.
  3. Starten Sie den Server ein und laden Sie die uEFI-Shell.
  4. Greifen Sie auf das eingefügte USB-Flash-Laufwerk zu und starten Sie den Update-Vorgang mit der Ausführung von Startup.nsh.
  5. Nachdem der BIOS-Update-Vorgang erfolgreich abgeschlossen wurde, wird das System automatisch neu gestartet und dauert etwa 18 Minuten, bis der Bildschirm ausgeschaltet ist. Nach dieser Zeit wird der Server wieder ein aktivieren.
  6. Nach dem ersten Neustart und dem Post-Bildschirm wird der Server ein zweites Mal neu gestartet und dauert etwa 3 weitere Minuten, bis der Bildschirm ausgeschaltet ist, um den Update-Vorgang zum Abschluss zu bringen und den Server wieder eingeschaltet zu haben.

Aktualisierungen verifizieren

1. Starten Sie das System neu, nachdem das letzte Update erfolgreich abgeschlossen wurde.
  2. Treffen Sie während des POST-Besuchs die F2-Taste, wenn Sie aufgefordert werden, auf das BIOS-Setup-Utility zu zugreifen.
  3. Klicken Sie im Hauptmenü des BIOS-Setup-Utility auf die Taste F9, um die BIOS-Standardeinstellungen zu laden.
  4. Treffen Sie die Taste F10, um die Änderungen zu speichern und die BIOS-Standardeinstellungen zu beenden.
  5. Stellen Sie im Hauptmenü sicher, dass die BIOS-Version korrekt ist.
  6. Bewegen Sie den Cursor in das SERVER MANAGEMENT-Menü und klicken Sie auf die Eingabetaste.
  7. Bewegen Sie den Cursor in die Option SYSTEM INFORMATION und klicken Sie auf Die Eingabetaste.
  8. Stellen Sie sicher, dass die BMC Firmware-Version korrekt ist.
  9. Stellen Sie sicher, dass die SDR-Version korrekt ist.
  10. Stellen Sie sicher, dass die ME-Firmware-Version korrekt ist.
  11. Konfigurieren Sie die gewünschten BIOS-Option-Einstellungen.
  12. Treffen Sie die F10-Taste, um die Änderungen zu speichern und das Exit-Müssen zu beenden.

Die CPLD-Firmware-Version kann über das BIOS-Hauptmenü, Main->PFR überprüft werden.

Das Systemsoftware-Update ist abgeschlossen.

Ähnliches Thema

Die neueste Version des Intel® Server Board BIOS und Software-Update-Pakets (SUP) der Produktfamilie D50TNP für UEFI und System-Firmware-Update-Paket (BAGUP) für Windows* und Linux* sind im Download-Center verfügbar.