Artikel-ID: 000059266 Inhaltstyp: Installation und Setup Letzte Überprüfung: 23.07.2021

Warum bietet Intel eine separate Distribution von GNU Binary Utilities (Binutils) für Intel® Software Guard Extensions unter Linux* an?

Umgebung

linux

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Intel stellt eine Teilmenge der Standard-Binutils-Version 2.35 zur Auswahl, die Maßnahmen zur Reduzierung des Load Value Injection umfasst.

Beschreibung
  • Die Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) Installationsanleitung für Linux* empfiehlt, Risikominderungstools namens as.adobe.kernel.objdump.gold.r2.kernel.gz aus dem Binär- Intel SGX Linux-Repository herunterzuladen.
  • Es kann nicht überprüft werden, wie sich die von Intel bereitgestellten Binutils von den aktuellen Binutils-Standard unterscheiden.
Lösung

Intel stellt einen Teil des Standards GNU Binutils 2.35 ohne Änderungen zur Verfügung, da viele der Repositorys der Linux Distributionen nicht auf 2.35 oder 2.36 aktualisiert wurden. Intel wird die Bunutils 2.35 Teilmenge weiterhin bereitstellen, bis die Repositorys der meisten Linux Distributionen Binutils 2.35 oder neuer haben.

Weitere Informationen

Intel empfiehlt, Anwendungen mit Intel SGX zu verknüpfen, statt mit :: :: "adobe.de", weil "adobe.gold" lesebare ausführbare Segmente durchsetzt, wenn Code verlinkt wird. Lese-nicht ausführbare Speichersegmente helfen bei der Härte von Enklaven, da sie dazu beitragen, Pufferüberlauf und andere Speicherangriffe zu verhindern. Angreifer können in diesen Speichersegmenten keinen Code schreiben oder diesen ausführen. zudem wurde berichtet, dass diese Datei schneller als Mitverlinkerist.

Link zu:

– – rosegment

Oder

-Wl,-fuse-token=gold –Wl,--rosegment

Die Intel SGX Installationsanleitung für Linux befindet sich im Dokumentationsordner der neuesten Version des Intel® Software Guard Extensions SDK für Linux*.