Onboard Configuration and Service Jumpers on the Intel® Server Board D50TNP1SB and D50TNP1SBCR

Dokumentation

Installation und Setup

000059182

12.05.2021

Die Intel® Server-Mainboards D50TNP1SB und D50TNP1SBCR umfassen mehrere Jumper-Blocks zur Konfiguration, zum Schutz und zur Wiederherstellung spezifischer Funktionen des Mainboards. Die folgende Abbildung identifiziert die Position jedes Jumper-Blocks auf dem Server-Board. Pin 1 jedes Jumpers, der als der arrowhead auf dem Server-Board neben der Pin Silkscreen arrowhead identifiziert wird.

example image

Im Folgenden wird beschrieben, wie jeder Jumper verwendet wird.

1. BIOS-Standard-Jumper (BIOS DFLT - J17): Dieser Jumper setzt die mit dem BIOS-Setup-Utility konfigurierten BIOS-Optionen auf die ursprünglichen Einstellungen zurück.

HinweisDieser Jumper setzt den Administrator nicht zurück und verwendet keine Passwörter. Um Passwörter zurücksetzen zu können, muss der Jumper für die Passwort-Löschen-Taste verwendet werden.

2. Passwort-Jumper ( PASSWD_CLR_J12): Dieser Jumper bewirkt, dass sowohl das Benutzerpasswort als auch das Administrator-Passwort löschen, wenn sie gesetzt wurden.

Der Bediener sollte sich bewusst sein, dass diese Situation eine Sicherheitslücke schafft, bis Kennwörter über das BIOS-Setup-Utility erneut konfiguriert wurden.

Dies ist die einzige Methode, mit der Administrator- und Benutzerpasswörter bedingungslos gelost werden können. Mit Anderen als diesem Jumper können Kennwörter nur gesetzt oder löschen werden, indem sie im BIOS-Setup ausdrücklich geändert werden. Keine Methode zum Zurücksetzen der BIOS-Konfigurationseinstellungen auf Standardwerte wirkt sich entweder auf den Administrator oder die Benutzerkennwörter aus.

3. Intel® Management Engine (Intel® ME) Firmware Force Update Jumper (ME_FRC_UPDT – J13:Wenn der Intel® ME Firmware Force Update Jumper von seiner Standardposition bewegt wird, muss der Intel® ME mit einer reduzierten minimalen Betriebskapazität betrieben werden. Dieser Jumper sollte nur verwendet werden, wenn die Intel® ME Firmware beschädigt wurde und eine Neuinstallation erfordert.

HinweisDie Intel® ME-Firmware-Update-Dateien sind in den System-Update-Paketen (SUP) enthalten, die auf der Intel Download-Center-Website veröffentlicht werden.

4. BMC Force Update Jumper (BMC_FRC_UPDT – J2X4): Der BMC Force Update Jumper wird verwendet, um den BMC für ein Low-Level-Update in den Boot-Wiederherstellungsmodus zu setzen. Dies veranlasst den BMC, seinen normalen Boot-Prozess zu abbrechen und im Boot-Loader zu bleiben, ohne Linux* Code ausführen zu müssen. Dieser Jumper sollte nur verwendet werden, wenn die BMC-Firmware beschädigt wurde und eine Neuinstallation erforderlich ist.

HinweisDie BMC Firmware-Update-Dateien sind in der SUP enthalten, die auf der Intel Download-Center-Website veröffentlicht wird.

5. BIOS SVN Downgrade (SVN_Bypass – J16):Der BIOS SVN Downgrade Jumper ist auf dem Server-SVN_BYPASS gekennzeichnet. Wenn dieser Jumper von seiner Standard-Pin-Position (Pins 1–2) bewegt wird, ermöglicht dies, dass die Modul-Firmware (einschließlich BIOS) in der PFR-gesteuerten PCH-Datei auf eine niedrigere Sicherheitsversionsnummer (SVN) heruntergestuft wird. Dieser Jumper wird verwendet, wenn das Modul zum Einsatz einer BIOS-Version mit geringerem SVN benötigt wird.

Vorsicht: Ein Downgrade auf eine ältere Version des BIOS kann zum Verlust von Funktionalität und Sicherheitsfunktionen führen, die in einem höheren SVN vorhanden sind.

Achtung:Beim Downgrade auf eine ältere BIOS-Version werden Module möglicherweise mit einer nicht unterstützten Firmware-Stack-Kombination ausgestattet, was zu unvorhersehbarem Verhalten führen kann.

HinweisDie neuesten System-Update-Pakete sind im SUP enthalten, das auf der Intel Download-Center-Website veröffentlicht wird (falls verfügbar).

6. BMC SVN Downgrade (J33): Wenn dieser Jumper von seiner Standard-Pin-Position (Pins 1–2) bewegt wird, ermöglicht dies das Herabstufen der Modul-BMC-Firmware in der PFR-gesteuerten BMC-Datei auf eine niedrigere Sicherheitsversionsnummer (SVN). Dieser Jumper wird verwendet, wenn das Modul die BMC-Version mit geringerem SVN mit Strom benötige.

Vorsicht: Ein Downgrade auf eine BMC-Version mit niedrigeren SVN kann zum Verlust von Funktionalität und Sicherheitsfunktionen führen, die in einem höheren SVN vorhanden sind, aber nicht im niedrigeren SVN implementiert wurden.

Vorsicht: Beim Downgrade auf eine ältere Version von BMC erhalten Module möglicherweise eine nicht unterstützte Firmware-Stack-Kombination, was zu unvorhersehbarem Verhalten führen kann.

HinweisDie neuesten System-Update-Pakete sind im SUP enthalten, das auf der Intel Download-Center-Website veröffentlicht wird (falls verfügbar).
Ähnliches Thema
Technische Produktspezifikation für die Intel® Server D50TNP Produktfamilie