So aktivieren Sie Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) mit der SGX Aktivierungs-App unter Windows® 10

Dokumentation

Installation und Setup

000058952

11.02.2022

Übersicht

Intel® Software Guard Extensions (SGX) ist eine in Intel Prozessoren integrierte Sicherheitstechnik, die dazu beiträgt, die verwendeten Daten durch eine einzigartige Technologie zur Anwendungsisolierung zu schützen. Ausgewählter Code und Daten sind durch gehärtete Enklaven vor Veränderungen geschützt. SGX muss auf der Plattform aktiviert werden, bevor für SGX geschriebene Anwendungen davon profitieren können.

Voraussetzungen

1. Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) ist auf Software-gesteuert im BIOS eingestellt.
  2. Das Betriebssystem ist im UEFI-Modus installiert.
Hinweis

Überprüfen Sie anhand einer dieser Optionen, ob Windows® 10 im Legacy- oder UEFI-Modus gestartet wird. Wenn sich Windows® 10 im Legacy-Modus befindet, wechseln Sie im BIOS in den UEFI-Modus und installieren Sie Windows 10 erneut.

Verfahren:

1. Laden Sie die Intel® Software Guard Extensions Activation App aus dem Microsoft Store* herunter und installieren Sie sie.
  2. Führen Sie die App als Administrator aus, um Intel SGX im BIOS zu aktivieren.
  3. Starten Sie den Computer neu.
  4. Stellen Sie sicher , dass Intel SGX im BIOS aktiviert ist.
Verwandte Themen
So aktivieren Sie Intel® Software Guard Extensions (SGX) mit der SampleSGXEnable Beispiel-App im Intel SGX SDK für Windows*
So aktivieren Sie Intel® Software Guard Extensions (SGX) in einer benutzerdefinierten Anwendung
Korrekte Erkennung Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) in Ihren Anwendungen