Artikel-ID: 000058910 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 16.09.2022

Probleme bei Intel® Killer™ AX1650 in Debian*/Ubuntu* 16.04+ (ohne Internetzugang)

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Diagnose- und Fehlerbehebungsanweisungen für Intel® Killer™ AX1650 in Debian*/Ubuntu* 16.04+ ohne Internetzugang

Beschreibung

Der Intel® Killer™ Wireless AX1650 verwendet den Iwlwifi-Treiber, der in Linux* Kernels 5.1+ enthalten ist. Wenn Ihr Debian*/Ubuntu* einen älteren Linux Kernel verwendet, wird der AX1650 möglicherweise nicht von Ihrem Computer gesehen oder verwendet. Sie können diese Anleitung verwenden, um ein Paket zu installieren, das den Iwlwifi-Treiber vom neueren Linux-Kernel auf Ihren derzeit ausgeführten zurückgibt.

Hinweis

Dieser Leitfaden zeigt, was benötigt wird, wenn der Computer mit dem Intel Killer Wireless-Adapter überhaupt keinen Zugriff auf das Internet hat. Sie benötigen einen anderen Computer mit Internetzugang und einen USB-Stick oder eine andere Methode, um die Dateien ohne Internetzugang auf den Computer zu übertragen. Wenn das Gerät, auf dem Sie wiFi-Treiber installieren möchten, über Internetzugang verfügt, lesen Sie den folgenden Artikel.

Lösung

Für diese Schritte benötigen wir einen anderen Computer, der ein Git Repository und mehrere Pakete herunterladen kann.

Ich habe einen anderen Computer verwendet, auf dem die gleiche Ubuntu 18.04-Installation ausgeführt wurde, die mit der Ubuntu 18.04-Installation auf meinem Offline-Computer übereinstimmt. Sie sollten in der Lage sein, eine VM mit Ubuntu oder sogar Windows 10 zu verwenden, wenn sie Ubuntu unter Windows aus dem Microsoft Store hat.

Hier ist ein Beispiel für die Verwendung von Ubuntu On Windows Terminal, um etwas mit APT herunterzuladen und es dann auf Ihren Windows Desktop zu kopieren (der Benutzer ist das Beispiel für den Windows-Benutzernamen, verwenden Sie stattdessen Ihren Benutzernamen):

Benutzer @User -Desktop:~$ s ascii add-apt-repository ppa:canonical-hwe-team/backport-iwlwifi
Benutzer @User -Desktop:~$ apt download backport-iwlwifi-dkms
Benutzer @User -Desktop:~$ cp backport-iwlwifi-dkms_8286-0ubuntu1~latest~ubuntu18.04.1_all.deb /mnt/c/Users/RIVET/Desktop/

Beispiel für Backport-Protokolle

Schritt 1 – Laden Sie Backport-Iwlwifi-Dkms, it's Dependencies und das Linux-Firmware.git Repository herunter.

Öffnen Sie auf dem Computer mit Internetzugang ein Terminal und fügen Sie dann nach und nach die folgenden Befehle ein. Drücken Sie nach jedem Befehl die EINGABETASTE.

$ +P Backport-iwlwifi-dkms/Abhängigkeiten
$ CD Backport-iwlwifi-dkms
$ s ascii add-apt-repository ppa:canonical-hwe-team/backport-iwlwifi
$ s ascii Apt-Get-Update
$ apt Download backport-iwlwifi-dkms

CD-Abhängigkeiten $/
$ apt download build-essential cpp cpp-7 dkms dpkg-dev fake gravitation g++ g++-7 gcc gcc-7 gcc-7-base gcc-8-base libalgorithm-diff-perl libalgorithm-diff-xs-perl libalgorithm-merge-perl libgcn4 libatomic1 libc-dev-bin libc6-dev libcc1-0 libcilkrts5 libdpkg-perl libfake ubuntu libgcc-7-dev libgcc1 libgomp1 libitm1 liblsan0 libmpx2 libquadmath0 libstdc++-7-dev libstdc++6 libtsan0 libubsan0 linux-libc-dev make manpages-dev
$ cd ..

$ git Klon-git://git.kernel.org/pub/scm/linux/kernel/git/firmware/linux-firmware.git

Schritt 2 – Verschieben Sie die heruntergeladenen Dateien/Ordner mit einem USB-Stick auf Ihren Offline-Computer.

Der Online-Computer sollte jetzt über einen Ordner verfügen, der die folgende Struktur/Inhalte hat:

• backport-iwlwifi-dkms/
  • Abhängigkeiten/
  • Linux-Firmware/
  • backport-iwlwifi-dkms_8042-0ubuntu2_all.deb

Sie müssen diese Dateien auf Ihren Offline-Computer übertragen.

HinweisBeim Versuch, das Linux-Firmware.git Repository zu verschieben, wird möglicherweise ein Fehler bei symbolischen Links angezeigt. Falls dies der Falle ist, verschieben Sie den Ordner zuerst zip/pdf und dann auf den Offline-Computer. Wenn Sie den Ordner entpacken/entpacken, werden seine symbolischen Links beibehalten oder neu erstellt.

Schritt 3 – Installieren Sie die Abhängigkeiten, kopieren Sie die Iwlwifi Firmware-Dateien und installieren Sie Backport-Iwlwifi-Dkms

Hinweis: Bevor Sie fortfahren, muss Secure Boot in Ihrem BIOS deaktiviert werden. Wenn Sie nicht sicher sind, wie Sie Secure Boot deaktivieren können, wenden Sie sich bitte an die Supportmaterialien oder die Website Ihres Computers oder Mainboards. Sobald dies abgeschlossen ist, können Sie mit der Installation des Backported Iwlwifi Treibers auf Ihrem Computer beginnen.

CD-Backport-iwlwifi-dkms/
$ s ascii dpkg -i abhängigkeiten/*.deb
$ s ascii CP Linux-Firmware/iwlwifi-* /lib/Firmware/
$ s ascii dpkg -i backport-iwlwifi-dkms_8042-0ubuntu2_all.deb

Führen Sie jetzt den folgenden Befehl aus, um die Initramfs zu aktualisieren, die Ihr Computer möglicherweise verwendet:
$ s ascii update-initramfs -u

Führen Sie nach abschluss des Neustarts einen Computerneustart durch. Sie sollten in der Lage sein, eine Verbindung zu Ihrem drahtlosen Zugriffspunkt herzustellen.