So führen Sie eine Neuinstallation durch, um die meisten Probleme mit der Intel® Killer™ Performance Suite zu lösen

Dokumentation

Fehlerbehebung

000058906

11.10.2023

Einige Probleme mit der Intel® Killer™ Performance Suite können durch eine Neuinstallation der Intel Killer Performance Suite behoben werden, im Gegensatz zu einer Update-Installation, bei der die neueste Version installiert wird, während eine ältere Version vorhanden ist. Bei der Fehlerbehebung ist dies ein ausgezeichneter Ausgangspunkt. So führen Sie eine Neuinstallation der Intel Killer Performance Suite aus:

1. Laden Sie das neueste Installationsprogramm für Ihre Windows*-Version herunter.
    Hinweis Wenn auf dem betroffenen Computer keine Internetverbindung vorhanden ist, müssen Sie möglicherweise das entsprechende Installationsprogramm mit einem anderen Gerät auf einen Wechseldatenträger herunterladen, z. B. einen USB-Stick. Denken Sie in diesem Fall daran, die Dateien auf den betroffenen Computer zu kopieren, bevor Sie beginnen, da das Installationsprogramm möglicherweise nicht korrekt funktioniert, wenn es von einem externen Medium gestartet wird.
    Diejenigen, die Windows® 10 Version 1803 oder höher mit einem der aktiven Intel Killer-Adapter verwenden, sollten das Installationsprogramm aus dem Download-Center herunterladen
  2. Wenn Sie Windows 10 verwenden und noch nicht wissen, welcher Build verwendet wird, identifizieren Sie, welche Windows-Version derzeit auf Ihrem Computer ausgeführt wird. Wenn Sie sich nicht sicher sind, folgen Sie diesen Schritten, um es herauszufinden:
    1. Klicken Sie auf Start.
    2. Geben Sie winver ein und drücken Sie die Eingabetaste.
    3. Es erscheint ein Feld mit einigen Informationen zu Windows. Es wird eine Versionsnummer geben. Ordnen Sie diese Versionsnummer dem unten korrekten Download zu.
  3. Deinstallieren Sie die Intel Killer Performance Suite manuell:
    1. Gehen Sie zu Ihrer Windows-Suchleiste.
    2. Geben Sie es ein und gehen Sie zu Apps & Funktionen.
    3. Suchen Sie die Intel Killer Performance Suite in der Liste.
    4. Klicken Sie auf die Intel Killer Performance Suite und wählen Sie die Option zur Deinstallation aus.
    5. Starten Sie Ihren Computer neu, indem Sie auf Start > Power > Restart klicken.
  4. Greifen Sie nach dem Neustart Ihres Computers auf den Ordner mit den temporären Dateien zu und löschen Sie den Inhalt
    1. Klicken Sie auf Start.
    2. Geben Sie %temp% ein und drücken Sie die Eingabetaste. Ihr temporärer Ordner sollte geöffnet werden.
    3. Löschen Sie alle Dateien im temporären Ordner. Dies sind alles temporäre Installationsdateien und können sicher gelöscht werden. Wenn Sie eine Eingabeaufforderung erhalten, dass eine Datei nicht gelöscht werden kann, können Sie bedenkenlos " Alle überspringen" auswählen.
    4. Schließen Sie den temporären Ordner
  5. Führen Sie das Installationsprogramm aus, das Sie für die Intel Killer Performance Suite heruntergeladen haben.
  6. Wählen Sie Abschließen aus, wenn Sie nach "Installation abschließen" oder "Benutzerdefinierte Installation" gefragt werden. Mit dem Softwarepaket werden nur die Intel Killer Performance Suite und die Gerätetreiber installiert.
  7. Befolgen Sie die restlichen Anweisungen, um die Installation abzuschließen.
  8. Im letzten Teil der Installation werden Sie zum Microsoft Store* weitergeleitet, um die Benutzeroberfläche der Killer Performance Suite herunterzuladen. Dies ist Voraussetzung für die Nutzung der Intel Killer Performance Suite.
  9. Starten Sie Ihren Computer neu, wenn das Installationsprogramm einen Neustart angefordert hat.
  10. Testen Sie , ob das Problem behoben ist.
Hinweis Wenn Sie die neueste Intel Killer Performance Suite nicht installieren können, weil Sie eine Fehlermeldung erhalten, die besagt, dass das aktuelle Paket nicht mit einem unserer älteren Pakete installiert werden kann, selbst nachdem Sie diese Anleitung zur Neuinstallation verwendet haben, oder wenn Sie auf ein anderes Problem bei der Installation der neuesten Killer Performance Suite stoßen, klicken Sie hier für unsere Anleitung zur Verwendung des Microsoft-Tools für Probleme, die die Installation eines Programms blockieren.

Wenn Sie Probleme bei der Installation der Intel Killer Performance Suite aus dem Microsoft Store haben, nachdem Sie diese Anleitung befolgt haben, klicken Sie hier, um unsere Anleitung zur Fehlerbehebung im Microsoft Store aufzurufen.

Wenn nach der Neuinstallation der neuesten Version von Intel Killer Performance SUite weiterhin Probleme auftreten, versuchen Sie, nach verwandten Artikeln unter Support für Ihr spezifisches Problem zu suchen. Wenn Sie das Problem nicht lösen können, verwenden Sie den Link " Support kontaktieren" im blauen Banner unten.

Zugehörige Themen
Installation oder Aktualisierung des Intel® Killer™ Control Center
Häufig gestellte Fragen zum Intel® Killer™ Control Center
Probleme beim Aktualisieren oder Installieren Intel® Killer™ Control Centers