Artikel-ID: 000058859 Inhaltstyp: Produktinformationen und Dokumente Letzte Überprüfung: 12.05.2023

Was ist der Unterschied zwischen Zahnrad 1 und 2 DDR4-Speicher?

Umgebung

Unterstützung für Intel® Core™ Desktop-Prozessoren der 11. Generation und DDR4-Speichergeschwindigkeit 3200 &2933 MHz.

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Erklärt die Unterstützung von Gear 1 im Vergleich zu Gear 2 DDR4 Speicher mit Intel® Core™ Desktop-Prozessoren der 11. Generation

Beschreibung

Um den Unterschied zwischen Gear 1 und Gear 2 DDR4 Speichergeschwindigkeitsunterstützung für Intel® Core™ Desktop-Prozessoren der 11. Generation zu verstehen

Lösung
  • Gear 1 bedeutet, dass Prozessorspeichercontroller und Speichergeschwindigkeit gleich sind.
  • "Zahnrad 2" bedeutet, dass der Prozessorspeichercontroller mit der halben Speichergeschwindigkeit arbeitet (z. B. der CPU-Speichercontroller bei 1600 MHz, während die Speichergeschwindigkeit beim Betrieb als Gear 2 bei 3200 MHz liegt).
  • Für DDR4-2933 (oder niedrigere Geschwindigkeit):
  • Für DDR4-3200: