Installation eines Treibers Intel® Graphics Driver Windows* 8.1

Dokumentation

Installation und Setup

000058800

31.03.2021

HinweisWir liefern allgemeine Versionen von Grafiktreibern für allgemeine Zwecke. Computerhersteller können Funktionen verändert, Anpassungen integriert oder andere Änderungen an der Grafiktreibersoftware oder der Softwarepaketierung vorgenommen haben. Um mögliche Inkompatibilitäten bei der Installation zu vermeiden, empfehlen wir, dass Sie sich bei Ihrem Computerhersteller informieren und die von diesem Hersteller bereitgestellte Treibersoftware verwenden.

Fehlerbehebung: Wenn Sie nach den folgenden Schritten Probleme bei der Installation Ihres Grafiktreibers haben, versuchen Sie es mit unserem Fehlerbehebungsassistenten für Intel® Grafiktreiber, um schrittweise Anleitungen zur Fehlerbehebung dieser Probleme zu erhalten.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Warum sollte ich meinen Grafiktreiber aktualisieren?
  • Zur Behebung von Grafikproblemen. Beispiele: Grafikbeschädigung beim Spielen eines neuen Spiels, Windows zeigt einen Grafiktreiberfehler an.
  • Ihr Computerhersteller empfiehlt ein Grafik-Update.
  • Wie von einem Intel Kundensupportmitarbeiter empfohlen.
Methode 1: Verwenden Sie den Intel®-Treiber- und Support-Assistenten, um Ihren Treiber automatisch zu erkennen und zu installieren (empfohlen)

Intel Driver and Support Assistant

Methode 2: Manuelle Installation

So installieren Sie Ihre Software Intel® Graphics Driver unter Windows® 8.1:

1. Identifizieren Sie den Intel®-Grafikcontroller, der auf Ihrem Computer verfügbar ist.
  2. Laden Sie den Grafiktreiber aus dem Download-Center oder von Ihrem Computerhersteller herunter.
  3. Wenn der Dateitreiber in einer ZIP-Datei enthalten war, entpacken Sie die Datei in den gewünschten Speicherort oder Ordner.
  4. Drücken Sie die Windows+ X-Taste zusammen, um den Geräte-Manager zu öffnen.
  5. Klicken Sie auf Ja, wenn Sie von der Benutzerkontensteuerung zur Berechtigung aufgefordert werden.
  6. Erweitern Sie den Abschnitt Grafikkarten.
  7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste das Intel® Grafik Einstieg und Auswählen Treibersoftware aktualisieren.
    Hinweis

Wenn eine Intel® Graphics Driver nicht installiert war, kann es sich bei dem Grafikeintrag um Microsoft Basic Display Adapter* (Microsoft Basic Display Adapter*) sein.

8. Klicken Sie auf Auf meinem Computer nach Treibersoftware suchen.
  9. Klicken Sie auf Suchen und wählen Sie das Verzeichnis, in dem sich die Treiberdateien befinden (z. B. 1:20-Marke in den oben genannten Videos.)
  10. Klicken Sie auf OKund klicken Sie abschließend auf Weiter. Treiber werden jetzt installiert.
  11. Starten Sie Ihren Computer neu.

Wenn beim Befolgen dieser Anweisungen Probleme auftreten, wenden Sie sich an Intel® Support, indem Sie auf dem blauen Banner unten auf dieser Seite auf den Link klicken.

Installation überprüfen

Um zu überprüfen, ob die Treiberinstallation erfolgreich war:

1. Doppelklicken Sie auf den installierten Grafikkartenadapter.
  2. Klicken Sie auf das Register Treiber.
  3. Überprüfen das Treiberversion Und Treiberdatum korrekt sind.

Verify Driver Version and Driver Date