Artikel-ID: 000058790 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 26.04.2022

Fehler: "GLFW-Fehler 65542: WGL: Der Treiber scheint OpenGL nicht zu unterstützen" Beim Starten von Minecraft

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Anleitungen zum Aktualisieren des Treibers, um den Fehler 65542 zu korrigieren.

Beschreibung

Beim Öffnen von Minecraft wird die folgende Fehlermeldung auf dem Bildschirm angezeigt:

GLFW-Fehler 65542: WGL: Der Treiber scheint OpenGL nicht zu unterstützen.

Lösung

Nur auf Systemen mit integrierter Grafik:

1. Laden Sie den aktuellen Grafiktreiber herunter. Weitere Informationen finden Sie unter Installation eines Intel® Graphics Driver unter Windows® 10 & Windows 11*.
  2. Starten Sie Ihr Gerät nach der Installation des Treibers neu.

Sollte das Problem weiterhin bestehen, wenden Sie sich an den Originalgerätehersteller (OEM).

HinweisWir empfehlen, dass Sie sich bei Ihrem Computerhersteller informieren und die von diesem Hersteller bereitgestellte Treibersoftware verwenden, um mögliche Installationsinkompatibilitäten zu vermeiden. Intel liefert allgemeine Versionen von Grafiktreibern für allgemeine Zwecke. Computerhersteller können die Funktionen geändert, Anpassungen integriert oder andere Änderungen an der Grafiktreibersoftware oder der Softwarepaketierung vorgenommen haben.

Auf Systemen mit zwei Grafikkarten: Die Erweiterungsgrafikkarte ist diejenige, die OpenGL für das Spiel rendert. OpenGL ist eine plattformübergreifende Programmierschnittstelle (API) für das Rendering von 2D- und 3D-Vektorgrafiken.

Sollte das Problem weiterhin bestehen, wenden Sie sich an den Originalgerätehersteller (OEM).

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 91 Produkte