Artikel-ID: 000058738 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 30.07.2021

Das RAID-Volume kann während der Installation von Windows* nicht angezeigt werden

Umwelt

Tri-Mode-Intel RAID Controller (RMSP3/RSP3-Versionen) unter Windows Server 2016 Intel® Embedded Server RAID Technology 2 (ESRT2) Intel Virtual RAID on CPU (VROC)

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

So laden Sie den Treiber für Ihren Intel® RAID während der Installation des Windows* Betriebssystems (BS)

Beschreibung

Das RAID-Volume (virtuelles Laufwerk) wurde im Dienstprogramm für die Konfiguration vor dem Start erstellt, das RAID-Volume kann aber während der Installation des Windows Betriebssystems immer noch nicht angezeigt werden.

example image

Lösung

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um den Treiber für den Intel RAID während der Installation des Windows Betriebssystems zu laden (Intel® VROC Beispiel verwendet):

1. Laden Sie den Windows-Treiber für Intel RAID Controller herunter und speichern Sie ihn auf einem USB-Laufwerk.
  2. Klicken Sie auf Treiber laden im Bildschirm Wo möchten Sie Windows installieren?
  3. klicken Durchsuchen Und Navigieren zum Speicherort des in Schritt 1 und dann heruntergeladenen RAID-Treibers klicken Okay.

example image

HinweisDas Intel VROC-Treiberpaket enthält mehrere Ordner. Verwenden iaVROC.free.OS_ver für VROC NVMe und iaStorE.free.OS_ver für VROC SATA (ehemals bekannt als Intel Rapid Storage Enterprise)
  4. Klicken Sie auf Intel RAID Controller und klicken Sie auf Weiter, um den Treiber zu installieren.
    example image
  5. Das VOM Windows Installationsprogramm erkannte RAID-Volume sollte nun angezeigt werden.
    example image

Disclaimer/Rechtliche Hinweise

1

Alle Posts und die Nutzung der Inhalte auf dieser Website unterliegen den Intel.com Nutzungsbedingungen.