Artikel-ID: 000058738 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 18.01.2023

Das RAID-Volume konnte während der Windows* Installation nicht angezeigt werden

Umgebung

Tri-Mode-Intel RAID controller (RMSP3/RSP3-Produktreihen) unter Windows Server 2016 / Intel® Embedded Server RAID Technology 2 (ESRT2) / Intel Virtual RAID on CPU (VROC)

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Anleitung zum Laden des Treibers für Ihren Intel® RAID controller während der Installation des Windows* Betriebssystems (BS)

Beschreibung

Das RAID-Volume (virtuelles Laufwerk) wurde im Konfigurationsdienstprogramm vor dem Booten erstellt, konnte das RAID-Volume während der Installation des Windows-Betriebssystems jedoch immer noch nicht sehen.

example image

Lösung

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Treiber für Intel® RAID Controller während der Installation des Windows* Betriebssystems zu laden (Intel® VROC als Beispiel verwendet):

1. Laden Sie den Windows* Treiber für Ihre Intel® RAID Controller herunter und speichern Sie ihn auf einem USB-Laufwerk.
  2. Klicken Sie auf Treiber laden im Bildschirm Wo möchten Sie Windows installieren?
  3. Klicken Durchsuchen Und Navigieren zum Speicherort des in Schritt 1 heruntergeladenen RAID-Treibers klicken OKAY.

example image

HinweisDas Intel® VROC-Treiberpaket enthält mehrere Ordner. Verwenden sie iaVROC.free.OS_ver für VROC NVMe und iaStorE.free.OS_ver für VROC SATA (ehemals bekannt als Intel® Rapid Storage Enterprise)
  4. Klicken Sie auf Ihren Intel® RAID-Controller und klicken Sie auf " Next " (Weiter), um den Treiber zu installieren.
    example image
  5. Sie sollten nun sehen, dass das RAID-Volume vom Windows-Installationsprogramm erkannt wird. Klicken Sie andernfalls auf die Schaltfläche Rescan (Erneut scannen ).
    example image

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 124 Produkte

Intel® Server-Mainboard S2600STK
Intel® Server-Mainboard S2600STS