Artikel-ID: 000058724 Inhaltstyp: Installation und Setup Letzte Überprüfung: 13.06.2022

Das Laufwerk kann bei der Installation eines neuen Windows* BS auf Plattformen der 11. Generation nicht erkannt werden

Umwelt

Intel® Plattformen der 11. Generation und neuer

Windows 11, 64-bit*, Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Installation eines neuen Windows® 10 Betriebssystems auf einem System mit Laufwerken, die von Intel® Volume Management Device verwaltet werden (Intel® VMD)

Beschreibung

Bei der Installation des Windows* Betriebssystems stehen keine Speicherlaufwerke zur Auswahl für das Ziellaufwerk zur Verfügung.

Lösung

Befolgen Sie die unten stehenden Anweisungen, um verfügbare Speicherlaufwerke für die Installation des Betriebssystems korrekt zu erkennen.

1. Herunterladen Intel® RST Treiberpakete F6flpy-x64(Intel® VMD).zip und F6flpy-x64(Intel® Non-Intel® VMD).zip). Entpacken Sie beide Ordner separat auf einem USB-Stick.
  2. Starten Sie die Installation des Betriebssystems Windows® 10 64-Bit.
  3. Laden das Treiber für Intel® RST aus Schritt 1.

OS installation

4. Drücken Sie die Taste Load driver (Treiber laden).
  5. Klicken Sie auf Durchsuchen.
  6. Wählen Sie das USB-Laufwerk, das den F6-Treiber enthält, und erweitern Sie den Ordner, der den Treiber enthält. Drücken Sie OK.
  7. Auswählen den passenden Treiber aus einem der beiden Ordner und Presse Nächster um fortzufahren.
    • Nur einer der beiden Ordner enthält den entsprechenden Treiber. Wenn der passende Ordner ausgewählt ist, stellen Sie sicher, dass der passende Treiber (iaStorVD.sys oder iaStorAC.sys) hervorgehoben ist, und drücken Sie die Eingabetaste.
    • Allgemeine Anleitungen für den F6-Ordner: Versuchen Sie es mit einem Ordner; Falls kein Treiber verfügbar ist, versuchen Sie es mit dem anderen Ordner.
      • Für mobile Plattformen der 11. Generation beginnen Sie mit dem Ordner F6flpy-x64 (Intel® VMD).
      • Für Desktop-Plattformen der 11. Generation beginnen Sie mit dem Ordner F6flpy-x64 (Intel® Non-Intel® VMD).
  8. Wählen Sie das Laufwerk für die BS-Installation aus und drücken Sie Die Eingabetaste.
Weitere Informationen

Intel® RST Speichertreiber, der Plattformen der 11. Generation und neuer unterstützt, ist noch nicht im Posteingang des Betriebssystems verfügbar. Aus diesem Grund muss der Treiber während des Installationsvorgangs installiert werden, um Laufwerke zu erkennen, die von Intel® RST auf den betroffenen Plattformen verwaltet werden.

Disclaimer/Rechtliche Hinweise

1

Alle Posts und die Nutzung der Inhalte auf dieser Website unterliegen den Intel.com Nutzungsbedingungen.