Intel® Setup- und Konfigurationssoftware (Intel® SCS) – Ankündigung des Endes der Lebensdauer

Dokumentation

Produktinformationen und Dokumente

000058552

08.03.2021

Benachrichtigung® Zur Einrichtung und Konfiguration der Software (Intel® SCS)

26. Februar 2021

Wir möchten Sie unseren geschätzten Technologiepartnern und Kunden über die bevorstehende Abentwicklung der Intel® Setup- und Konfigurationssoftware (Intel® SCS) informieren. Intel® SCS wird bis zum 31. Dezember 2022 weiterhin unterstützt. Der Intel® Endpoint Management Assistant (Intel® EMA) wird Intel SCS in Zukunft als die von Intel unterstützte Lösung für die Aktivierung und Konfiguration der Intel® Active-Management-Technologie (Intel® AMT) ersetzen.

Die neueste Version von Intel SCS 12.2.0.150 wird bis zum 31. März 2021im Intel Download-Center verfügbar sein.

• Intel SCS wird nach dem 31. März 2021 nicht mehr zum öffentlichen Download zur Verfügung stehen.
  • Nach dem 31. März 2021 spiegelt die Intel SCS-Download-Webseite nur immergrüne Errata wider, die eine vollständige Liste der bekannten Probleme, Problemumgehungen oder Risikominderungen enthält.
  • Die auf der Intel® Core™ vPro® Plattform basierenden Geräte der 11. Generation sind die letzte Generation, die mit Intel SCS unterstützt wird. Zukünftige Intel vPro Plattformgeräte (über die Intel® Core™ vPro® Plattform hinaus) erfordern, dass die Intel EMA die Intel AMT unterstützt.
  • Der Erhalt des Kundensupports für Intel SCS wird bis zum 31. Dezember 2022 fortgesetzt. Die Aufrechterhaltung des Kundensupports beschränkt sich auf die Beantwortung von Kundenfragen, schließt jedoch keine Funktionsverbesserungen oder Fehlerbehebungen ein.

Intel bietet mehrere moderne Verwaltungstools für die Intel AMT, die Funktionen bereitstellen, die die Cloud-Strategien unserer Kunden unterstützen, die Verwaltbarkeit überall und die Kompatibilität mit beliebten Management-Suites ermöglichen.

Cloud- und Unternehmens-IT-Kunden wird empfohlen, zu Intel EMA zu migrieren, einem Softwaretool der Intel AMT, das der Unternehmens-IT Cloud-Funktionen und In-and-Out-of-Band-Verwaltbarkeit über die Firewall hinaus bietet. Unter den unten stehenden Links finden Sie Informationen zur Implementierung von Intel EMA.

Für kommerzielle Softwareanbieter im Embedded- und Internet der Dinge (IoT)-Anwendungsfälle bietet das Open Active Management Technology Cloud Toolkit die Aktivierung und Konfiguration der Intel AMT sowie Anwendungsfälle für die Intel AMT als Alternative zum Einsatz von Intel SCS.

Das Intel Active Management Technology Software Development Kit (SDK) bietet unabhängigen Software-Entwicklern Beispielcode und einen Satz von APIs, mit denen Entwickler die Intel® AMT-Funktionalität einfach und schnell in ihre Anwendungen integrieren können. Das SDK enthält auch einen vollständigen Satz von HTML-Dokumentation.

Weitere Fragen oder zusätzliche Informationen zum Produktsupport für Intel SCS und Intel EMA finden Sie unter Intel vPro® Plattform-Support oder kontaktieren Sie support@intel.com .