Artikel-ID: 000058510 Inhaltstyp: Produktinformationen und Dokumente Letzte Überprüfung: 16.08.2022

Was bedeutet "Laufwerkszustand" und "geschätztes verbleibendes Leben" in der Intel® Memory and Storage Tool?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Wie diese Werte von Intel® Memory and Storage Tool (Intel® IMAS) berechnet werden

Beschreibung

Es konnte nicht validiert werden, wie die Werte "Laufwerkszustand" und "Geschätztes verbleibendes Leben" berechnet werden oder wie sie funktionieren.

Lösung

Laufwerkszustand: Dies basiert auf dem aktuellen Wert der SMART-Attribute des SSD und kann je nach Attributen einen anderen Status melden.

• Gut (grün): Alle SMART-Attribute sind derzeit über ihren Schwellenwerten.
  • Warnung (Orange): Ein oder mehrere SMART-Attribute sind über den Schwellenwert hinausgegangen und haben den endgültigen Wert erreicht. Es wird empfohlen, die Informationen zu sichern und zu erwägen, das Laufwerk zu ersetzen.
  • Kritisch (Rot): Es wurde eine kritische SMART-Warnung ausgelöst oder das Laufwerk ist auf einen kritischen Fehler im Zusammenhang mit der SSD-Degradation gestoßen. Es wird dringend empfohlen, eine Sicherungskopie der Daten zu ziehen und zu erwägen, das SSD zu ersetzen.

Geschätzte verbleibende Lebensdauer: Die Ausdauerberechnungen sind schätzwert und können variieren. Die angezeigte Abschätzung basiert auf der angewandten Arbeitslast und ist bei Änderungen der Arbeitslast nicht korrekt. Schätzungen basieren auf der bisherigen Nutzung und werden zur Reduzierung des SSD-Garantiezeitraums nicht verlängert. Die geschätzte verbleibende Lebensdauer wird für Intel SSDs nur mit aktiviertem SMART oder mit verfügbarem SMART-Statusprotokoll gemeldet.