Artikel-ID: 000058508 Inhaltstyp: Fehlermeldungen Letzte Überprüfung: 03.11.2022

Aufgrund von undefinierten Referenzen auf "OPENSSL_1_1_1" kann das sgx-ra-Sample in einem Ubuntu* Docker Container nicht kompilieren

Umgebung

OpenSSL 1.1.0

Ubuntu 16.04*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Schritte zur Installation und Einstellung des Pfades zu OpenSSL 1.1.1 für das sgx-ra-Sample

Beschreibung
  • Es wurde versucht, das sgx-ra-Sample in einem Ubuntu* Docker Container zu erstellen.
  • Der Befehl: g++ -tcd=c++11 -g -O2 -L/opt/sgxsdk/lib64 -L /opt/openssl/1.1.0i/lib -o sp sp.o..., fehlgeschlagen mit mehreren ähnlichen Fehlern wie:

/usr/bin/kernel: /lib/x86_64-linux-gnu/libssl.so.1.1: undefinierter Verweis auf "EVP_aria_256_gcm@OPENSSL_1_1_1"

Lösung
  1. Ausführen den folgenden Befehl, um die OpenSSL-Version Ihres Systems zu erhalten. Es muss mindestens 1.1.1 sein:

$ openssl Version

2. Wenn die zurückgegebene OpenSSL-Version weniger als 1.1.1 ist, Herunterladen Und Installieren OpenSSL 1.1.1:

Https://www.openssl.org/source/openssl-1.1.1j.tar.gz $
    $ sperrt xf openssl-1.1.1j.dj.gz
    $
    cd openssl-1.1.1j
    $ ./config --prefix=/opt/openssl/1.1.1j --openssldir=/opt/openssl/1.1.1j
    Make-in-$-Preis
    $ SSDs installieren

3. Konfigurieren Und Kompilieren das sgx-ra-Probe verweist auf das Verzeichnis OpenSSL1.1.1:

$ ./bootstrap
    $ ./configure --with-openssldir=/opt/openssl/1.1.1j
    Make-in-$-Preis