Benutzerhandbuch für Intel® Dynamic Tuning Technology (Intel® DTT)

Dokumentation

Produktinformationen und Dokumente

000058479

21.04.2022

Intel® Dynamic Tuning Technology (Intel® DTT) ist Teil der Intel Adaptix ™ Technologie.

DTT sind Systemsoftwaretreiber, die vom Systemhersteller (auch als OEM bezeichnet) konfiguriert wurden, um das System dynamisch auf Leistung, Akkulaufzeit und Kühlung zu optimieren.

DTT enthält fortschrittliche KI- und ML-basierte Algorithmen, um diese Optimierungen für Leistung, Kühlung und Akkulaufzeit zu ermöglichen. OEMs konfigurieren die Software speziell für ihre Systeme. DTT ist nicht als Endbenutzer-Software vorgesehen, da eine Änderung der Systemherstellereinstellungen zu einem Systembetriebsrisiko führen kann.

Nachfolgend finden Sie einige der im DTT enthaltenen Technologien. OEMs entscheiden, welche Funktionen des DTT sie verwenden und wie DTT konfiguriert wird.

DTT-Technik:

• Die Intel Power-Share-Technik weist den Strom automatisch und dynamisch zwischen einem Intel® Prozessor und einer separaten Intel® Grafikkarte zu, um die Leistung zu optimieren und die Akkulaufzeit zu verbessern.
  • Thermal Management: Überwacht die Leistung und Temperatur und verwaltet SOC und Systemgeräte, um das System gemäß den vom OEM definierten Temperaturbeschränkungen und -spezifikationen zu halten.
  • Adaptive Performance: Ermöglicht es dem OEM, das System so zu konfigurieren, dass die DTT-Einstellungen basierend auf Systemereignissen wie Wechselstrom- oder Batteriemodi, Clamshell- oder Laptop-Nutzung, OEM-Leistungsmodi usw. neu konfiguriert werden.

Intel® DTT bietet Vorteile wie:

• Verbesserte CPU- und GPU-Leistung innerhalb von Leistungs- und Temperatursystemeinschränkungen
  • Verbesserte CPU- und separate GPU-Leistungsverteilung zur Verbesserung der Leistung, indem das Energiebudget auf die CPU oder GPU verlagert wird und gleichzeitig die Temperatur- und Energiebudgets des Systems beibehalten werden.
  • Intelligenter Energieausgleich bei gemischten Workloads
  • Überwachen und verwalten Sie die Gesamtsystemthermie, um die Komponenten- und Systemspezifikationen beizubehalten.
  • Intelligente dynamische Änderungen der Temperatur- und Leistungsrichtlinien als Funktion der Systemkonfiguration und -nutzung zu ermöglichen.

Wird Intel® DTT auf meinem System unterstützt?

Intel® DTT wird auf Systemen mit folgenden Aspekten unterstützt:

• Intel® Prozessoren der 11. Generation und neuer
  • Intel® Iris Xe MAX Grafik oder Intel® Arc Grafik

Wie aktiviere ich Intel® DTT?

Intel® DTT wird automatisch aktiviert, wenn das System eine oben aufgeführte unterstützte Konfiguration enthält.

HinweisComputerhersteller können die Funktionsweise Intel® DTT in ihrer Treibersoftware anpassen. Wenn Sie Probleme mit Intel® DTT haben, empfehlen wir, dass Sie sich bei Ihrem Computerhersteller informieren und die von diesem Hersteller bereitgestellte Treibersoftware verwenden.