Artikel-ID: 000058366 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 27.02.2024

Unterstützen Intel® NUCs Single-Root-I/O-Virtualisierung (SR-IOV) oder Virtual Machine Device Queues (VMDq)?

Umgebung

OS Independent family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Intel NUC BIOS- und i2xx-LAN-Controller unterstützen SR-IOV oder VMDq nicht.

Beschreibung

PCI-SIG* SR-IOV und VMDq-Unterstützung sind im BIOS nicht zu finden.

Wird SR-IOV auf Intel® NUCs unterstützt?

Lösung

Für SR-IOV- oder VMDq-Unterstützung müssen das BIOS, der LAN-Controller, der Treiber und das Betriebssystem diese Technologien unterstützen. Derzeit unterstützen die Intel® Aptio® V BIOS- und i2xx-LAN-Controller SR-IOV oder VMDq nicht.

Problemumgehung ist die Verwendung des Software-Netzwerk-Switches , der in Ihren Hypervisor integriert ist.

Weitere Informationen

Um die SR-IOV-Unterstützung zu testen, öffnen Sie PowerShell, und führen Sie "get-netadaptersriov" aus.

Weitere Informationen über die Fähigkeiten der einzelnen Intel® Ethernet Controller finden Sie auf ark.intel.com unter Ethernet-Produkte.

In den SR-IOV FAQ finden Sie eine Liste der Intel Ethernet Controller, die SR-Iov unterstützen.

Single-Root-I/O-Virtualisierung umfasst die native (direkte) Freigabe einer einzelnen I/O-Ressource zwischen mehreren virtuellen Rechnern. SR-IOV bietet einen Mechanismus, mit dem eine einzelne Root-Funktion (z. B. ein einzelner Ethernet-Port) als mehrere separate physische Geräte angezeigt werden kann.

Virtual Machine Device Queues (VMDq) ist eine Technologie, die entwickelt wurde, um einen Teil der im VMM (Virtual Machine Monitor) durchgeführten Switches auf Netzwerkhardware auszulagern, die speziell für diese Funktion entwickelt wurde. VMDq reduziert die Betriebskosten im Zusammenhang mit I/O-Switching im VMM drastisch, was den Durchsatz und die Gesamtsystemleistung erheblich verbessert.