Intel® Performance Maximizer Tool-Anforderungen

000058115

28.03.2023

HinweisIntel® Performance Maximizer wird mit Stand vom 24. April 2023 eingestellt. Entdecken Sie Intel® Extreme Tuning Utility, um eine alternative Übertaktungserfahrung zu erhalten.

Intel® Performance Maximizer (Intel® PM) ist ein innovatives, automatisiertes Tool zur Übertaktung von Prozessorkernen. Mit dem Tool lässt sich ein Prozessor einfach dynamisch und zuverlässig anpassen, der auf seiner individuellen Leistungs-DNA basiert.

Intel Performance Maximizer logo

HinweisDie Intel® Performance Maximizer unterstützt Intel® Core™ Prozessoren der 12. Generation nicht. Es ist nicht geplant, das automatische Übertakten der zukünftigen Generation mithilfe der Intel® Performance Maximizer Anwendung zu unterstützen.

Unterstützte Intel® Prozesse oder Für die Intel® Performance Maximizer (Intel® PM)

• Intel® Core™ Prozessoren der 11. Generation (Desktop), einschließlich i9-11900KF, i9-11900K, i7-11700KF, i7-11700K, i5-11600KF und i5-11600K.
  • Intel® Core™ Prozessoren der 10. Generation (Desktop), einschließlich i9-10900KF, i9-10900K, i7-10700KF, i7-10700K, i5-10600KF und i5-10600K.
  • Intel® Core™ Prozessoren der 9. Generation (Desktop): i9-9900K, i9-9900KF, i9-9900KS, i7-9700K, i7-9700KF, i5-9600K und i5-9600KF.
  • Intel® Core™ Prozessoren der X-Reihe (Desktop):i9-10980XE, i9-10940X, i9-10920X und i9-10900X.

Sie können Ihren Prozessor zuerst und vor der Installation des Intel® Performance Maximizer identifizieren. Andernfalls erhalten Sie einen Fehler, der darauf hinweist, dass das Produkt nicht unterstützt wird.

Mindestsystemvoraussetzungen für Intel PM

1. Unterstützte Intel Prozessoren wie oben aufgeführt.
  2. 8 GB oder mehr RAM
  3. Windows® 10 64-Bit Redstone 5 (Version 1809) oder neuer.
  4. 16 GB freier Speicherplatz auf einem nicht entfernbaren GPT-Laufwerk (GUID-Partitionstabelle). Beachten Sie, dass die Anwendung es dem Endbenutzer ermöglicht, eine bestehende Festplattenpartition zu verkleinern, um 16 GB Speicherplatz bereitzustellen.
  5. Mainboards mit Intel® Z390 Chipsatz (Intel® Core™ Prozessoren der 9. Generation).
  6. Auf dem Intel® X299 Chipsatz basierendes Mainboard (Intel® Core™ Prozessoren der X-Reihe).
  7. Mainboards mit Intel® Z490 Chipsatz (Intel® Core™ Prozessoren der 10. Generation, spezifische unterstützte Produkte siehe oben).
  8. Auf dem Intel® Z490 und Z590 Chipsatz basierende Mainboards (Intel Core Prozessoren der 11. Generation, spezifische unterstützte Produkte finden Sie im obigen Abschnitt).

BIOS-Anforderungen für die Intel PM-Anwendung

Intel Performance Maximizer erfordert, dass sich die BIOS-Einstellungen im Standardzustand befinden, um ordnungsgemäß auszuführen, einschließlich der folgenden Einstellungen:

• Die Übertaktung von Prozessorkernen muss aktiviert sein.
  • Alle Prozessorkerne müssen aktiviert sein.
  • Intel® Hyper-Threading Technology (Intel® HT Technology) muss aktiviert sein, wenn sie vom Prozessor unterstützt wird.
  • Intel® Turbo-Boost-Technik 2.0-Modus muss aktiviert sein.
  • Der Boot-Modus muss UEFI-aktiviert sein.
  • Enhanced Intel SpeedStep® Technology muss aktiviert sein.

Vor der Installation der Anwendung

Vor der Installation der Intel Performance Maximizer müssen sich Endbenutzer über die folgenden Voraussetzungen informieren: (Weitere Einzelheiten finden Sie in den oben genannten Informationen).)

• Stellen Sie sicher, dass Prozessor und Betriebssystem kompatibel sind.
  • Stellen Sie sicher, dass die Mindestsystemvoraussetzungen erfüllt sind.
  • Es wird empfohlen, das BIOS auf Standardwerte zurückzusetzen.
  • Die erforderlichen BIOS-Einstellungen sind aktiviert.
  • Es wird empfohlen, dass Sie Intel Performance Maximizer nicht in Verbindung mit anderer Übertaktungssoftware verwenden.
  • Das System verfügt über eine nicht austauschbare GPT-Festplatte (GUID Partition Table), die über 16 GB freien Speicherplatz verfügt.

Unterstützte Betriebssysteme

Die Anwendung unterstützt Windows® 10, 64-Bit RS5 (Version 1809) oder ein neueres Betriebssystem.

Garantie für Boxed Prozessoren bei Verwendung von Intel PM

Die Standardgarantie gilt nicht, wenn der Prozessor außerhalb seiner Spezifikationen betrieben wird.

Ähnliches Thema
CPU mit Intel® Performance Maximizer übertakten

In Leistungstests verwendete Software und Workloads können speziell für die Leistungseigenschaften von Intel Mikroprozessoren optimiert worden sein. Leistungstests wie SYSmark* und MobileMark* werden mit spezifischen Computersystemen, Komponenten, Softwareprogrammen, Operationen und Funktionen durchgeführt. Jede Änderung an einem dieser Faktoren kann abweichende Ergebnisse zur Folge haben. Als Unterstützung für eine vollständige Bewertung Ihrer vorgesehenen Anschaffung, einschließlich der Leistung des produkts in Kombination mit anderen Produkten, sollten Sie andere Informationen und Leistungstests heranziehen. Ausführlichere Informationen finden Sie unter www.intel.com/benchmarks.

Die Funktionsmerkmale und Vorteile von Intel Techniken hängen von der Systemkonfiguration ab und können geeignete Hardware, Software oder die Aktivierung von Diensten erfordern. Die Leistungsmerkmale variieren je nach Systemkonfiguration. Kein Produkt und keine Komponente bieten absolute Sicherheit. Informieren Sie sich beim Systemhersteller oder Einzelhändler oder auf der intel.com.

Eine Änderung der Taktfrequenz oder der Betriebsspannung kann den Prozessor oder andere Systemkomponenten beschädigen oder deren Nutzungsdauer verkürzen sowie die Stabilität und Leistung des Systems beeinträchtigen.  Unter Umständen bestehen keine Produktgarantien, wenn der Prozessor außerhalb seiner Spezifikationen betrieben wird.  Erkundigen Sie sich bei den System- und Komponentenherstellern nach weiteren Einzelheiten.