End-of-Life (EOL)-Ankündigung: Intel® Optane™Speicherprodukte werden auf Intel® Prozessoren der 12./13. Generation und verwandten Plattformen nicht unterstützt.

Dokumentation

Produktinformationen und Dokumente

000057951

19.03.2024

Die Intel® Optane™ Memory-Produkte haben das Ende ihrer Lebensdauer erreicht und werden ab der 12. und 13. Generation nicht mehr auf neueren Intel® Prozessoren unterstützt.

Die Produkte Intel® Optane™ Memory Series und Intel® Optane™ Memory M10 Series haben am 5. August 2019 bzw. am 13. Januar 2021 ihr End of Life erreicht. Der Intel® Rapid Storage-Technologie (Intel® RST)-Treiber unterstützt diese Intel® Optane™Speicher-SKUs ab Version 19.0 nicht mehr. Daher sind Intel® Prozessoren der 12. Generation und zugehörige Plattformen, die nur mit Intel RST Treiberversion 19.0 und höher unterstützt werden, nicht mit diesen Intel® Optane™ Memory-Produkten kompatibel.

Die Produkte Intel® Optane™ Speicher H10 mit Solid-State-Speicher und Intel® Optane™ Speicher H20 mit Solid-State-Speicher haben am 8. September 2022 ihr End of Life erreicht. Diese Intel® Optane™ Memory-Produkte sind nicht mit Intel® Prozessoren ab Intel® Prozessoren der 13. Generation® und zugehörigen Plattformen kompatibel.

Hinweis
Intel® Optane™ Speicher H10 mit Solid-State-Speicher und Intel® Optane™ Speicher H20 mit Solid-State-Speicher werden auf Intel-Prozessoren® der 12. Generation mit Intel RST Treiberversion 19.0 unterstützt.

Beachten Sie, dass die Anwendung Intel Optane Speicher- und Datenspeicherverwaltung diese Produkte weiterhin auf früheren Intel® Prozessoren mit ihren jeweiligen Intel RST Treiberversionen unterstützt.

Unter den folgenden Links finden Sie die Produktabkündigungshinweise für jedes Intel® Optane™ Memory Produkt:

Zugehörige Themen
Ankündigung des End-of-Interactive-Support (EOIS) für Intel® Optane™ Speicher der M10-Reihe
Ankündigung des End-of-Interactive-Support (EOIS) für Intel® Optane™Speicher H10 und H20 mit Solid-State-Speicher
Kundensupport-Optionen für nicht mehr angebotene Intel® Optane™ Solid-State-Laufwerke und -Module
Software- und Plattform-Support für Intel® Optane™ Speicher der M-Reihe