Artikel-ID: 000057881 Inhaltstyp: Fehlermeldungen Letzte Überprüfung: 11.04.2023

Behebung des Fehlercodes "Zugriff auf das freigegebene Laufwerk mit dem Fehlercode: 0x80004005" beim Zugriff auf ein NAS-Laufwerk mit der Intel® NUC Kit NUC8i5BEK

Umgebung

BIOS: 0085

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Schritte zur Behebung des Fehlercodes "Kann nicht auf das freigegebene Laufwerk mit dem Fehlercode: 0x80004005 zugegriffen werden"

Beschreibung

Bei jedem Versuch, auf einen freigegebenen Ordner zuzugreifen, wird die Fehlermeldung "Can't access share drive with the Error Code: 0x80004005" (Datenträger kann nicht mit dem Fehlercode: 0x80004005 zugegriffen werden) angezeigt.

Lösung

Der fehler 0x80004005 bezieht sich auf die Betriebssystemkonfiguration.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um diese zu beheben:

1. Setzen Sie das System je nach Netzwerkeinrichtung entweder auf IPV6 oder IPV4 .
  2. Setzen Sie Windows* Sockel zurück.
    1. Klicken Sie auf die Windows-Start-Schaltfläche.
    2. Geben Sie CMDein.
    3. Klicken Sie unter dem Eingabeaufforderungsergebnis auf Als Administrator ausführen .
    4. Geben Sie netsh winsock resetein.
  3. Stellen Sie sicher, dass SMB 1.0/CIFS File Sharing Support in Windows Funktionen aktiviert ist.

Wenn das Problem weiterhin besteht, empfehlen wir, dass Sie sich an den Microsoft Support wenden, um Hilfe bei der Konfiguration zu erhalten.