Artikel-ID: 000057865 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 20.07.2021

So bestimmen Sie, welche Intel® Volume Management Device (Intel® VMD) Ports aktiviert werden müssen

Umgebung

PCIe*-Add-in-Karte wie ein Intel® RAID Controller oder Intel® Ethernet Controller

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Schritte zur Bestimmung, Intel® Volume Management Device (Intel® VMD) Ports für Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) aktiviert werden sollen

Beschreibung
  • Wissen Sie nicht, Intel® Volume Management Device (Intel® VMD) Ports aktiviert werden sollen
  • Eine PCIe*-Add-in-Karte wie Intel® RAID Controller oder Intel® Ethernet Controller wird im Windows* Geräte-Manager am Intel® Server System nicht erkannt, wenn Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) (NVMe* RAID) aktiviert ist.
Lösung

Aktivieren Intel® VMD nur auf den Ports, die mit NVMe* Speichergeräten verbunden sind:

• Onboard-OCuLink-Ports, die mit der Hot Swappable Back Plane (HSBP) verbunden sind
  • PCIe*-Steckplätze auf einem Riser mit PCIe-Switches oder Retimern, die mit dem HSBP verbunden sind

Deaktivieren Intel VMD an allen anderen Ports . Andernfalls funktionieren die entsprechenden PCIe-Steckplätze oder OCuLink-Anschlüsse für andere Verwendung nicht korrekt.

Beispiel: Ein Intel RAID Controller kann nicht erkannt werden, wenn er in einem PCIe-Steckplatz installiert und Intel VMD ist.

Aktivieren/deaktivieren Sie Intel VMD über das UEFI-BIOS-Menü:

• Drücken Sie während des Ein-/Aus dem System die Taste F2.
  • Wählen Sie -> Advanced -> PCI Configuration – Volume Management Device.

Lesen Sie die technische Produktspezifikation Ihres Intel Server Board oder Intel Server System, um die entsprechende Riser/Steckplatz- oder Onboard-OCuLink-Port-Nummer und weitere Details zu Intel VMD.

Wenn der PCIe-Switch beispielsweise auf dem oberen PCIe-Steckplatz des Riser-Steckplatzes in der Mitte der Intel Server Board S2600WF-Familie installiert ist, aktivieren Sie VMD-Ports nur für Riser #2 Slot#1.

example image

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 54 Produkte

Intel® Serversystem LWF1304LNETCENT
Intel® Server-Mainboard S2600STK
Intel® Server-Mainboard S2600STS