Empfohlene Einstellungen für 802.11ax-Verbindungen

Dokumentation

Wartung und Leistung

000057574

11.10.2023

Unten sehen Sie die Standard- und empfohlenen Einstellungen für Intel® Wireless-Adapter, die 802.11ax unterstützen. Verwenden Sie diese Seite als Referenz, um Ihre Systemeinstellungen auf diese Standardwerte zurückzusetzen, falls sie geändert wurden. Nähere Informationen und Informationen zum Ändern dieser Einstellungen finden Sie in der Registerkarte Erweitert in den Eigenschaften des Windows* Geräte-Managers.

Hinweis Aktualisieren Sie Ihre Adapter- und Wireless-Router-Software. Verwenden Sie die Intel® Treiber- und Support-Assistent , um Ihre Intel® Treiber zu aktualisieren.

Standard- / empfohlene Einstellungen

Eigenschaft Wert
Kanalbreite für 5 GHz Auto (Access Point legt Breite fest)
Roaming-Aggressivität Mittel
Durchsatz-Booster Deaktiviert
Übertragungsleistung Höchsten
802.11n/ac/ax Wireless-Modus 802.11ax

Stellen Sie sicher, dass Ihr Zugriffspunkt (AP) oder WiFi-Router das 5-GHz-Frequenzband unterstützt und für den 11ax-Modus konfiguriert ist.
Wenn Sie nicht sicher sind, ob der AP für 11ax konfiguriert ist, wenden Sie sich an den Hersteller Ihres AP.

Wichtige Einstellungen im Zusammenhang mit dem 11ax Wireless-AP

Hinweis Der tatsächliche Name und die Funktion der Einstellung können je nach AP variieren. Ziehen Sie das Benutzerhandbuch zurate oder wenden Sie sich an den Hersteller Ihres AP, um weitere Informationen zu erhalten.
  • Kanal

Diese Einstellung steuert den Kanal, den Ihr AP zur Kommunikation mit Client-Geräten in Ihrem WiFi-Netzwerk verwendet.

Die meisten Zugriffspunkte sollte dies standardmäßig auf "Auto" festgelegt haben. Es wird nicht empfohlen, eine Änderung an dieser Einstellung vorzunehmen, es sei denn, Sie:

• kennen sich mit WLAN-Kanälen gut aus
    • wissen, wie sie den am stärksten verfügbaren Kanal in Ihrer Umgebung identifizieren können
  • Channel Width

Aktivieren Sie für optimale Leistung und Kompatibilität die Unterstützung für alle Kanalbreiten.

• (Kabellos) Modus

Diese Einstellung steuert die Art der WiFi-Geräte (802.11a/b/g/n/ac/ax), die sich mit dem Zugriffspunkt verbinden können.
    Aktivieren Sie für optimale Leistung und Kompatibilität die Unterstützung für alle Wireless-Modi.
    Aktivieren Sie den Wi-Fi 6E-, Wi-Fi 6- oder AX-Modus für 11ax-Geräte.

Zugehörige Themen
Empfohlene Einstellungen für 802.11ac-Verbindungen
Was sind die verschiedenen WiFi-Protokolle und Datenraten?
Was sind die erweiterten WiFi-Adaptereinstellungen?