Artikel-ID: 000057532 Inhaltstyp: Fehlermeldungen Letzte Überprüfung: 26.04.2023

Fehler: "Python ist nicht installiert" beim Ausführen OpenVINO™ setupvars.bat in Windows® 10

Umgebung

Windows 10OpenVINO 2020.4Python 3.6Python 3.7

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Prozessschritte zur Behebung eines Fehlers, der während der Initialisierung der OpenVINO™ Toolkit-Umgebung aufgetreten ist.

Beschreibung

Beim Ausführen des Skripts setupvars.bat zur Initialisierung OpenVINO™ Umgebung in Windows® 10 wurde die folgende Fehlermeldung angezeigt:
Python ist nicht installiert.

Lösung

Der Fehler kann auftreten, wenn die Datei " Python.exe" nicht gefunden werden kann.

Suchen Sie wie folgt nach dem Speicherort Python 3.6.X.exe oder 3.7.X.exe und fügen Sie den Python-Pfad zu den PATH-Umgebungsvariablen hinzu:

• Wenn Python* noch nicht installiert ist:
    • Installieren Python und aktivieren Sie während der Installation das Kontrollkästchen Option Python zu PATH hinzufügen
  • Wenn Python bereits installiert ist, fügen Sie dem Pfad der Umgebungsvariablen den Python-Pfad wie folgt hinzu:
    • Auswählen Starten und Suchen nach erweiterten Systemeinstellungen
    • Auswählen Systemeigenschaften
    • Auswählen Umgebungsvariablen
    • Innerhalb von Systemvariablen:
      • Auswählen Neu zum Hinzufügen des Dateipfads python.exe , z. B.: C:\Benutzer\Benutzername\AppData\Local\Programs\Python\Python36, und wählen Sie OK oder
      • Auswählen Bearbeiten, um den vorhandenen Pfad so zu ändern, dass er auf den Speicherort der Datei python.exe verweist, wie oben.
  • Wenn die Symptome weiterhin bestehen, deinstallieren Sie Python und installieren Sie es erneut .
Weitere Informationen

Weitere Informationen finden Sie unter Installation OpenVINO™ Runtime unter Windows aus einer Archivdatei.