Artikel-ID: 000057520 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 29.08.2022

DirectX-12-Anwendungen arbeiten nicht mehr an Intel® Processor Graphics der 4. Generation

Umgebung

Windows® 10 baut und startet mit dem Grafiktreiber 15.40.44.5107

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Artikel, der beschreibt, warum Anwendungen, die auf DirectX 12 basieren, nicht mehr auf Intel Grafik der 4. Generation funktionieren (Codename Haswell)

Beschreibung

Ab Treiber 15.40.44. 5107 Anwendungen, die ausschließlich auf DirectX* 12 API ausgeführt werden, funktionieren nicht mehr mit den folgenden Intel Grafikcontrollern:

• Intel® Core™ Prozessoren der 4. Generation mit Intel® Iris™ Pro Grafik 5200
  • Intel® Core™ Prozessoren der 4. Generation mit Intel® Iris™ Grafik 5100
  • Intel® Core™ Prozessoren der 4. Generation mit Intel® HD-Grafik 5000/4600/4400/4200
  • Intel® Pentium® und Celeron® Prozessoren mit Intel® HD-Grafik basierend auf Intel® Core™ der 4. Generation
Lösung

Eine potenzielle Sicherheitslücke (SA-00315) in Intel® Grafik kann zu einer Eskalation von Privilegien auf Intel® Core™ Prozessoren der 4. Generation beitragen.  Intel hat ein Software-Update veröffentlicht, um diese potenzielle Schwachstelle zu mindern.  Um die Schwachstelle zu mindern, wurden die DirectX 12 Funktionen veraltet.

Wenn Sie DirectX 12-Anwendungen benötigen, die auf der Grafik dieses Prozessors ausgeführt werden, stufen Sie den Treiber auf Version 15.40.42.5063 oder älter herunter.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 5 Produkte