Übersicht über Intel® Evo™Plattform in Intel® Laptops

000057480

08.01.2024

Intel® Evo™Plattform im Überblick

Intel® Evo™ ist eine Marke für die neue Plattform, die von Intel am 2. September 2020 veröffentlicht wurde und mit dem heutigen schnelllebigen Lebensstil Schritt halten soll. Es bezieht sich auf die plattformbasierten Designs, die von Intel® Core™Prozessoren der 11. bis 13. Generation mit Intel® Iris® Xe Grafik und Intel® Core™ Ultra Prozessoren angetrieben werden. Jedes Intel® Evo™ Laptop-Design wurde von Intel entwickelt und verifiziert1, um Ihnen das beste Gesamterlebnis mit Ihrem Laptop zu bieten

Für Intel® Evo™ Plattform unterstützte Prozessoren

Auswahl der Mobilprozessoren der 11. bis 13. Generation der Intel® Core™ i9, i7 und i5 (Laptop-Prozessoren) mit Intel® Iris® Xe Grafik.

Ausgewählte Intel® Core™ Ultra Prozessoren.

Ausgewählte Intel® Core™ Prozessoren (Serie 1).

Betriebssysteme (OS) Unterstützung der Intel Evo Plattform

Windows 11* und Chrome OS*.

Erkennen Sie einen Intel® Evo™ Laptop, bevor Sie einen kaufen

Der Laptop mit Intel® Evo™ wird vom Verkäufer beworben. Achten Sie auf den Intel® Evo™Aufkleber auf dem Laptop.

Unten sehen Sie ein Beispiel.

Evo stickers

Evo Edition sticker

Einige der Funktionen für Laptops mit Intel® Evo™Plattform

Sofortige Aktion:

• Erwachen Sie im Handumdrehen aus dem Schlafmodus in weniger als 1 Sekunde.
  • Biometrische Anmeldung: Fingerabdrucksensor, Gesichtserkennung oder Bluetooth-Telefonnähe.

Unglaubliche Leistung:

• Auswahl der Mobilprozessoren der 11. bis 13. Generation der Intel® Core™ i9, i7 und i5 (Laptop-Prozessoren) mit Intel® Iris® Xe Grafik.
  • Ausgewählt Intel® Core™ Ultra Prozessor.
  • Ausgewählte Intel® Core™ Prozessoren (Serie 1).
  • Wahlweise Intel® Arc™ oder dezente Grafik von Drittanbietern.

Künstliche Intelligenz (KI) über Plattformebenen hinweg

• Geräuschunterdrückung.
  • Optionale adaptive Einsatzmöglichkeiten wie Wake-on-Approach, blickbasiertes Dimmen und Walk-Away-Lock, aktiviert durch Kontextsensoren wie die Intel Visual Sensing Technology.

Akkulaufzeit für die reale Welt

• Schnellladefunktion über USB Typ C.
  • Integration und Optimierung von Komponenten mit geringem Stromverbrauch und Co-Engineering-Unterstützung für die Energieeffizienz.
  • Mindestens 9,5 Stunden reale Akkulaufzeit bei Laptops mit Full-HD-Display. 2 Preise

Blitzschnelle Konnektivität

• Schnelle und dauerhafte Verbindung mit Intel® Wi-Fi 6E (Gig+) mit 6 GHz Unterstützung. 3 Preise
  • Intel Connectivity Performance Suite 2.0 für intelligentes Wi-Fi Connection Management. 4
  • Universelle Kabelverbindung über USB Typ C mit Thunderbolt™ 4.

Innovation und ansprechender Formfaktor

• Helles FHD-Display (Full HD), hintergrundbeleuchtete Tastaturen, Präzisions-Touchpads.
  • Schlanke, flache und leichte 2-in-1- und faltbare Display-Gehäusedesigns.
  • Immersives Audio mit erstklassigem High-Fidelity-Audiocodec/Lautsprecher und Mikrofon-Tuning.
  • Kamera für den Benutzer >= FHD 1080p @ 30 fps (optionale Bildeffekte für die Zusammenarbeit mit der Kamera).
Zugehörige Themen
Support für Intel® Unison™ App
Intel® Evo™ Laptops
Datenblatt für Intel® Evo™ Laptops mit Intel® Core der 13. Generation
Projekt Athene

1 Verifiziert, gemessen und getestet anhand von Schlüsselmerkmalen für die Funktionalität und einer Premium-Spezifikation als Teil von Intels Laptop-Innovationsprogramm Project Athena. Die Testergebnisse stammen vom August 2020 und stellen keine Leistungsgarantie für individuelle Laptops dar. Die Leistungs- und Funktionseigenschaften variieren je nach Verwendung, Konfiguration und anderen Faktoren. Umfassendere Informationen zur Leistung und Benchmarkergebnisse erhalten Sie hier.

2 Vom Standard-Shutdown-Level des OEMs erreichter Ladezustand. Ausführlichere Angaben zur Leistung und Benchmarkergebnisse finden Sie auf der intel.com/Evo.

3 Das 6-GHz-WLAN-Band ist nicht in allen Ländern verfügbar.

4 Nur Windows*