Artikel-ID: 000057389 Inhaltstyp: Installation und Setup Letzte Überprüfung: 24.06.2022

Saubere Installation von Intel® Grafiktreibern unter Windows*

Umwelt

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Schritte zur vollständigen Deinstallation und Neuinstallation des Grafiktreibers.

Beschreibung

Beim Versuch, den Grafiktreiber zu installieren, wird eine Fehlermeldung angezeigt.

Lösung

Folgen Sie den Schritten unten, um den Grafiktreiber vollständig zu deinstallieren und neu zu installieren:

1. Öffnen dasGeräte-Managermit den für Ihr Betriebssystem angegebenen Schritten:
    • Windows 11*/10*/8.1*: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Windows Start. Wählen Sie Geräte-Manager.
    • Windows 7*: Klicken Sie auf Windows Start, klicken Sie auf Ausführen und geben Sie Folgendes ein devmgmt.ms
  2. Erweitern Sie den Abschnitt Grafikkarten.
  3. Identifizieren Sie das Intel Grafikgerät unter den aufgeführten Optionen.
  4. Greifen Sie auf das Download-Center zu und suchen Sie mithilfe des Suchfelds oben rechts nach dem in Schritt 3 identifizierten Intel Grafikmodell.
  5. Wählen Sie den Treiber aus der Liste aus, der für das Betriebssystem vorgesehen ist (Windows 11/10, 8.1 oder 7).
  6. Laden Sie die herunter. Exe-Datei.
  7. Trennen Sie sich vom Internet, um sicherzustellen, dass der Treiber nicht automatisch von Windows aktualisiert wird.
  8. Gehen Sie zurück zum Intel Grafikeintrag im Geräte-Manager.
  9. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Intel Grafik und klicken Sie auf Deinstallieren.
  10. Aktivieren Sie im Dialogfeld zum Entfernen des Geräts die Option Treibersoftware für dieses Gerät löschen und klicken Sie auf OK.
  11. Starten Sie den Computer nach Abschluss der Deinstallation neu.
  12. Öffnen Sie den Geräte-Manager.
  13. Erweitern Sie den Abschnitt Grafikkarten erneut.
  14. Wenn im System keine älteren Treiber vorhanden sind, sollte der Grafikcontroller im Geräte-Manager jetzt als Microsoft Basic Display Adapter, Standard-VGA-Grafikadapter oder ähnlich aufgelistet werden. Wenn dies nicht der Falle ist, wiederholen Sie die Schritte 8 bis 11.
  15. Führen Sie einen Neustart des Computers durch, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Falls die Installation mit der .exe-Datei nicht erfolgreich ist, versuchen Sie, den Treiber mit der .zip-Datei zu installieren:

Vorsicht

Verwenden Sie die unten genannten Schritte NICHT, um Windows DCH-Treiber zu installieren. Dadurch wird das Intel Installationsprogramm umgangen, das für die Installation dieser neuen Treiber entwickelt wurde, was zu geringfügigen bis hin zu schwerwiegenden Problemen auf Ihrem System und zu Systeminstabilität führen kann.

Sie können nur das von Intel oder Ihrem Computerhersteller bereitgestellte Installationsprogramm (.exe) verwenden.

1. Speichern Sie die .zip-Datei im Download-Center auf dem Computer.
  2. Folgen Sie den Schritten 9 bis 11 oben, bis der Treiber im Geräte-Manager als Microsoft Basic Display Adapter angezeigt wird. Gehen Sie zu dem Ort, an dem die .zip-Datei gespeichert ist, und entpacken Sie sie.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Microsoft Basic Display Adapter.
  4. Wählen Sie Treiber aktualisieren.
  5. Klicken Sie auf Auf meinem Computer nach Treibersoftware suchen.
  6. Klicken Sie auf Aus einer Liste von Gerätetreibern auf meinem Computer auswählen.
  7. Klicken Sie auf Datenträger.
  8. Klicken Sie auf Durchsuchen. Wählen Sie den Speicherort, an dem sich die Treiberdateien befinden.
  9. Klicken Sie auf Weiter. Treiber werden installiert.
  10. Führen Sie einen Neustart des Computers durch, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
Additional disclaimer

Wir liefern allgemeine Versionen von Grafiktreibern für allgemeine Zwecke. Computerhersteller können die Funktionen geändert, Anpassungen integriert oder andere Änderungen an der Grafiktreibersoftware oder der Softwarepaketierung vorgenommen haben. Um mögliche Inkompatibilitäten bei der Installation zu vermeiden, empfehlen wir, dass Sie sich bei Ihrem Computerhersteller informieren und die von diesem Hersteller bereitgestellte Treibersoftware verwenden.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 88 Produkte

Disclaimer/Rechtliche Hinweise

1

Alle Posts und die Nutzung der Inhalte auf dieser Website unterliegen den Intel.com Nutzungsbedingungen.