Artikel-ID: 000057379 Inhaltstyp: Fehlermeldungen Letzte Überprüfung: 15.04.2022

Grafiktreiber Version 15.40.46.5144 kann nicht installiert werden

Umgebung

Gilt für alle Prozessoren® der 4. und 5. Generation.

Windows® 10 family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Schritte zur Behebung des Treiberinstallationsproblems 15.40.46.5144.

Beschreibung
  • Während Sie die .exe-Treiberdatei ausführen, dauert das Installationsfenster zu lange, und die Installation des Windows-Assistenten wird nie angezeigt
  • Während der Verwendung der Intel® Treiber- und Support-Unterstützung schlägt die Installation fehl, wobei angezeigt wird, dass eine Popup-Fehlerinstallation fehlgeschlagen ist.
Lösung

Das Treiberpaket wurde neu veröffentlicht, und dieses Problem tritt nicht mehr auf. Um den Treiber zu installieren, führen Sie die unten stehenden Schritte durch.

Schritt 1: Herunterladen und Speichern des Treibers

1. Laden Sie das Dateipaket winXX_15.40.46.5144.zip aus dem Download-Center herunter und speichern Sie es.
  2. Wenn der Dateitreiber in einer zip-Datei enthalten war, entpacken Sie die Datei in einen bestimmten Speicherort oder Ordner.
  3. Stellen Sie sicher, dass Sie die richtige Version basierend auf Ihrem Betriebssystem herunterladen. (Für Windows® 10 64bit sollte beispielsweise win64_15.40.46.5144.zip-Datei heruntergeladen werden).
  4. Wenn beim Trennen der Datei eine Fehlermeldung angezeigt wird (Error 0x80004005: Unspecified error - igd11dxva32.dll), klicken Sie auf Skip (Überspringen ), und die entpackte Datei wird abgeschlossen.

Schritt 2: Deinstallieren Sie die vorherigen Grafiktreiber auf dem System. Deinstallieren Sie Treiber in Apps und Funktionen (falls zutreffend), wenn es keine Treiber gibt, fahren Sie mit den nächsten Schritten fort.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Windows Start. Wählen Sie Geräte-Manager.
  2. Erweitern Sie den Abschnitt Grafikkarten.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihren Intel Grafikadapter und wählen Sie die Option zur Deinstallation.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Intel Grafikeintrag und klicken Sie auf Deinstallieren.
  5. Aktivieren Sie im Dialogfeld zum Entfernen des Geräts die Option Treibersoftware für diese Software löschen und klicken Sie auf OK.
  6. Starten Sie den Computer nach Abschluss der Deinstallation neu.
  7. Öffnen Sie den Geräte-Manager erneut.
  8. Erweitern das Grafikkarte Abschnitt wieder.
    • Wenn der Grafikeintrag weiterhin Intel Grafik anzeigt, wiederholen Sie die Schritte 8-11.
    • Wenn der Grafikeintrag Microsoft Basic Display Adapter anzeigt, führen Sie die zuvor heruntergeladene .exe-Datei aus, um den Treiber zu installieren.
  9. Führen Sie einen Neustart des Computers durch, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Schritt 3: Manuelle Treiberinstallation

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Microsoft Basic Display Adapter.
  2. Wählen Sie Treiber aktualisieren.
  3. Klicken Sie auf Auf meinem Computer nach Treibersoftware suchen.
  4. Klicken Sie auf Durchsuchen und suchen Sie nach dem entpackten Ordner, der in Schritt 1 für zip.file heruntergeladen wurde.
  5. Klicken Sie auf " Select " (Auswählen) und klicken Sie auf " Next " (Weiter). Dann sollte Windows® den Treiber installieren. Dies kann bis zum Abschluss der Installation dauern.
HinweisWenn Sie die Intel® Treiber- und Support-Unterstützung nach Abschluss der Installation verwenden, klicken Sie auf Die Ergebnisse aktualisieren , um zu überprüfen, ob die Installation erfolgreich abgeschlossen wurde.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 91 Produkte