Artikel-ID: 000057360 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 14.12.2021

Die Intel® Graphics Control Panel Option wird nicht angezeigt, wenn ich mit der rechten Maustaste klicke

Umwelt

Intel® Prozessor der 6. Generation oder neuer, Windows® 10 Version 1709 oder höher, Windows® 10 DCH Intel® Graphics Driver Version 25.20.100.6618 oder neuer

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Beschreibt, warum das Rechtsklick-Kontextmenü für die Intel® Graphics Control Panel nicht angezeigt wird.

Beschreibung

Das Rechtsklick-Kontextmenü, auch als Intel® Grafikeinstellungen oder Intel® Grafikeigenschaften bezeichnet, fehlt beim Versuch, die Intel® Graphics Control Panel zu öffnen.

Lösung

Dies ist eine Einschränkung der Windows DCH-Treiber (Declarative Componentized Hardware). Intel® Grafiktreiber der Versionen 26.20.100.6618 und neuer sind Windows DCH-Treiber. Die Intel® Grafikeinstellungen Kontextoption zum Klicken mit der rechten Maustaste ist nicht mehr verfügbar, wenn diese Windows DCH-Grafiktreiber verwendet werden.

Stattdessen können Sie die Intel® Graphics Control Panel über das Windows-Suchfeld finden und starten.

Disclaimer/Rechtliche Hinweise

1

Alle Posts und die Nutzung der Inhalte auf dieser Website unterliegen den Intel.com Nutzungsbedingungen.