Artikel-ID: 000057343 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 01.08.2022

So entsperren Sie Laufwerke auf Intel® Rapid Storage-Technologie (Intel® RST)

Umgebung

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Schritte zum Entsperren von Laufwerken auf Intel® RST

Beschreibung

Datenträger können nicht über Intel® Rapid Storage-Technologie entsperrt werden (Intel® RST)

Lösung

Gesperrt (Status) bedeutet, dass mindestens ein Array-Datenträger mit einem Passwort gesperrt ist. Das Volume ist sichtbar, da mindestens ein anderes Array-Laufwerk entsperrt ist.

Entsperren passwortgeschützter Festplatten

Durch Eingabe des Passworts können Sie eine passwortgeschützte Festplatte entsperren, wodurch Sie auf Daten zugreifen oder diese zum Erstellen eines Volumes verwenden können.
Das Passwort wird über das System-BIOS eingerichtet. Gesperrte Festplatten können mit dem angehängten Sperrsymbol identifiziert werden und in den Festplatteneigenschaften einen Gesperrten Status anzeigen.

Schritte durch das BIOS

In diesem Zustand wird der allgemeine Status des Speichersystems weiterhin als normal gemeldet, wir empfehlen jedoch, dass Sie die Festplatten entsperren, um die Volume-Daten vollständig zugänglich zu machen.
Befolgen Sie diese Verfahren, um einen Datenträger freizuschalten:

1. Klicken Sie auf Entsperren.
  2. Geben Sie das Passwort ein und klicken Sie auf Entsperren.
  3. Wiederholen Sie dieses Verfahren für alle gesperrten Festplatten, die im Volume enthalten sind, um das Volume zu entsperren.

Anmerkung
  • Die vorherigen Schritte sollten im BIOS durchgeführt werden. Für spezifische Anleitungen und BIOS-Einstellungen wenden Sie sich bitte an den Systemhersteller.
  • Falls Sie kein Passwort benötigen, wenden Sie sich an den Originalgerätehersteller (OEM) Ihres Laufwerks, um den Schlüssel zu erhalten.