Artikel-ID: 000057207 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 15.12.2023

Datenverlust nach Klick auf Pop-up in Intel® Rapid Storage-Technologie gemeldet (Intel® RST)

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Lösung für Datenverlust auf sekundärem Laufwerk mit Intel® RST Versionen 15.9.8.1050 und 16.8.3.1003 nach dem Klicken auf das Popup-Fenster

Beschreibung

Das Problem betrifft eine begrenzte Anzahl von Systemen, bei denen ein Popup-Fenster fälschlicherweise angezeigt wird, wenn sich Daten auf dem sekundären Laufwerk oder in der sekundären Partition befinden. Wenn ein Benutzer auf das Popup-Fenster klickt, wird das Datenlaufwerk oder die Partition ohne Vorwarnung in ein Wiederherstellungslaufwerk umgewandelt, was zu Datenverlust führt.

Das Popup-Fenster sollte ein Volume mit Intel® Rapid Recover-Technologie (Intel® RRT) auf einem sekundären Laufwerk oder einer sekundären Partition erstellen. Dies soll es Benutzern ermöglichen, ihren Speicherplatz zu optimieren, indem sie ihr Laufwerk in ein Wiederherstellungslaufwerk umwandeln.

Das Popup-Fenster sollte nur auf Systemen mit einer leeren sekundären Partition oder einem leeren Laufwerk angezeigt werden. Bei einigen Systemen wird das Popup-Fenster jedoch auch dann angezeigt, wenn sich Daten auf dem sekundären Laufwerk oder der sekundären Partition befinden, die beim Initiieren Datenverlust verursachen.

Hinweis

Das Pop-up ist nur ein Angebot, das präsentiert Intel® RST. Die Anwendung ist freiwillig und nicht etwas, das Sie auf Ihrem Computer tun müssen.

Lösung

Dieses Problem ist jetzt behoben, und wir haben die Treiber von 16.8.3.1003 und 15.9.8.1050 durch das Update ersetzt.

Wir haben auch Warnungen in der Benutzeroberfläche platziert, um Benutzer über mögliche Datenlöschungen für diejenigen zu informieren, die versuchen, eine Wiederherstellung mit Intel® RRT manuell zu erstellen. Allen Benutzern mit den betroffenen Treibern wird empfohlen, ihre Treiber durch die aktuellen zu ersetzen. Eine Liste der unterstützten Plattformen finden Sie in den Readme-Notizen.

Benutzer können die allgemeinen Intel® Treiber installieren oder sich an ihren Systemhersteller wenden, um die Treiber zu erhalten.

Weitere Informationen
Hinweis

Der Intel® Rapid Recover-Technologie (Intel® RRT) wird eingestellt und ist nur noch für ältere Intel® RST Treiber verfügbar. Bitte lesen Sie hier.

In der Regel empfehlen wir Benutzern, ihre wichtigen Daten zu sichern, um das Risiko eines dauerhaften Datenverlusts zu vermeiden.