Artikel-ID: 000057132 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 25.01.2022

Die Farbtiefe zeigt 6-Bit anstelle von 8-Bit oder höher an

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Fehlerbehebungsschritte zur Behebung von Systemen, die 6-Bit anstelle von 8-Bit oder höherer Farbtiefe anzeigen.

Beschreibung

Das System zeigt Unterstützung der 6-Bit-Farbtiefe, wenn es 8-Bit oder höher sein sollte.

Lösung

Intel® Grafik unterstützt eine Farbtiefe von bis zu 12 Bit, kann aber je nach Display unterschiedlich sein. Auf der aktuellen Intel Graphics Driver ist die Farbtiefe standardmäßig pro BS-Konfiguration eingestellt. Sie können die Farbtiefe auch manuell auf 8, 10 oder 12 Bit einstellen, beginnend mit Intel® Grafik-Kontrollraum Version 1.100.3407.0 für native HDMI-Anschlüsse (falls vom Display unterstützt).

Wenn die Farbtiefe nicht wie erwartet angezeigt wird, versuchen Sie Folgendes:

• Stellen Sie sicher, dass Sie den neuesten Treiber verwenden, der vom OEM-Treiber Ihres Systemherstellers zur Verfügung gestellt wird. OEM-Treiber sind handverlesen und enthalten angepasste Funktionen und Lösungen für plattformspezifische Probleme. Der allgemeine Intel Treiber bietet die neuesten Funktionsverbesserungen und Fehlerbehebungen, die OEMs möglicherweise noch nicht angepasst haben, um plattformspezifische Anforderungen zu erfüllen. Sehen Sie auf Ihrer OEM-Website nach OEM-Grafiktreibern nach.
  • Wenn die oben genannten nicht funktionieren, können Sie es mit einem generischen Intel Grafiktreiber versuchen. Beachten Sie, dass dies Ihren vom OEM angepassten Treiber überschreibt. Wenn Sie fortfahren möchten, empfehlen wir, eine saubere Installation durchzuführen:
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Windows Start. Wählen Sie Geräte-Manager.
    2. Erweitern Sie den Abschnitt für Grafikkarten.
    3. Identifizieren Sie das Intel Grafikgerät unter den aufgeführten Optionen. Notieren Sie sich den Namen und die Modellnummer des aufgelisteten Geräts,
    4. Greifen Sie aufdasDownload-Centerzu und suchen Sie mithilfe des Suchfelds oben rechts nach dem in Schritt 3 identifizierten Intel Grafikmodell.
    5. Wählen Sie den Treiber aus der Liste aus, der für Windows® 10 vorgesehen ist.
    6. Laden Sie die .exe-Datei herunter.
    7. Trennen Sie sich vom Internet, um sicherzustellen, dass der Treiber nicht automatisch von Windows aktualisiert wird.
    8. Gehen Sie mit den Schritten 1 und 2 zurück zum Eintrag für Intel Grafik im Geräte-Manager.
    9. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Intel Graphics und klicken Sie auf Deinstallieren.
    10. Aktivieren Sie im Dialogfeld zum Entfernen des Geräts die Option Treibersoftware für dieses Gerät löschen und klicken Sie auf OK.
    11. Führen Sie einen Neustart des Computers durch, nachdem die Entfernung abgeschlossen ist.
    12. Öffnen Sie den Geräte-Manager erneut.
    13. Erweitern Sie die Grafikkarte Abschnitt wieder.
      • Wenn der Grafikeintrag weiterhin Intel Grafikanzeigt, wiederholen Sie die Schritte 8-11.
      • Wenn der Grafikeintrag Microsoft Basic Display Adapteranzeigt, führen Sie die zuvor heruntergeladene .exe-Datei aus, um den Treiber zu installieren.
    14. Führen Sie einen Neustart des Computers durch, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Falls die Installation mit der .exe-Datei nicht erfolgreich ist, versuchen Sie, den Treiber mit der .zip-Datei zu installieren:

1. Speichern Sie die .zip-Datei im Download-Center auf dem Computer.
  2. Folgen Sie den Schritten 9 bis 11 oben, bis der Treiber im Geräte-Manager als Microsoft Basic Display Adapterangezeigt wird. Gehen Sie zu dem Ort, an dem die .zip-Datei gespeichert ist, und entpacken Sie sie.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Microsoft Basic Display Adapter.
  4. Wählen Sie Treiber aktualisieren.
  5. Klicken Sie auf Auf meinem Computer nach Treibersoftware suchen.
  6. Klicken Sie auf Aus einer Liste von Gerätetreibern auf meinem Computer auswählen.
  7. Klicken Sie auf Datenträger.
  8. Klicken Sie auf Durchsuchen. Wählen Sie den Speicherort, an dem sich die Treiberdateien befinden.
  9. Klicken Sie auf Weiter. Treiber werden installiert.
  10. Führen Sie einen Neustart des Computers durch, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Weitere Überlegungen:

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Betriebssystem (BS) auf dem neuesten Stand ist. Lesen Sie die empfohlenen Aktionenvon Microsoft*, um das Betriebssystem zu aktualisieren.
  • Aktualisieren Sie das System-BIOS auf die neueste vom OEM bereitgestellte Version, um sicherzustellen, dass das Video-BIOS auch aktualisiert wird. (Informieren Sie sich über Downloads und Empfehlungen mit dem OEM).
  • Dieses Problem kann durch eine Hardwarebeschränkung im Monitor (auch im integrierten Display) verursacht werden. Erkundigen Sie sich beim OEM, ob der Monitor 8-Bit- oder höhere Farbtiefe und nicht 6-Bit mit Frame Rate Control (FRC) oder Dithering-Techniken unterstützt.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 87 Produkte