Artikel-ID: 000056920 Inhaltstyp: Fehlermeldungen Letzte Überprüfung: 12.07.2021

Fehlercode 0xA0070002 oder 0xA0040002 – Nicht kompatibler Laufwerkstyp mit Intel® Optane™ Speicher

Umgebung

windows1064bit

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Beschreibung der Fehlercodes 0xA0070002 und 0xA0040002 und wie man das Problem löst

Beschreibung

Einer der folgenden Fehlercodes wurde bei der Verwaltung eines Intel® Optane™ Speichergeräts erhalten: 0xA0070002, 0xA0040002.

Lösung

Das zu beschleunigende Laufwerk ist nicht mit dem Intel Optane kompatibel oder das Laufwerk kann als nicht kompatibler Laufwerkstyp konfiguriert werden.

Schritte zur Behebung:

HinweisSichern Sie alle Daten/Dateien, bevor Sie die nachstehenden Schritte ausführen.

Laufwerke, die als "dynamischer" Typ konfiguriert wurden, werden für die Beschleunigung nicht unterstützt. Diese sollten ein "Basistyp" sein.

Schritt 1: Bestätigen Sie den Laufwerkstyp des zu beschleunigenden Laufwerks.

• Drücken Sie die Windows-Taste + x und wählen Sie Datenträgerverwaltung.
  • Bestätigen Sie, dass die Liste für das zu beschleunigende Laufwerk in der Spalte Typ Basis ist.

Schritt 2: Wenn das Laufwerk als dynamischer Typ konfiguriert ist, muss dieses als Grundlegend neu konfiguriert werden, um den Intel Optane zu unterstützen.  Das Betriebssystem kann neu installiert werden oder die Konvertierung kann unter Umständen ohne Installation durch ein Drittanbieter-Tool möglich sein.

Wenn der Fehler weiterhin auftritt oder zusätzliche Hilfe erforderlich ist, wenden Sie sich unter "Speicher und Datenspeicher" an den Support.