Artikel-ID: 000056823 Inhaltstyp: Installation und Setup Letzte Überprüfung: 01.09.2022

Kann ich Intel® Endpoint Management Assistant für die Bereitstellung Intel® AMT verwenden, wenn sich ein System nicht im Unternehmensnetzwerk befindet, ohne dass auf jedem Endgerät manuell ein Intel® MEBx-Vorgang ausgeführt wird?

Umgebung

Version: Intel® EMA 1.3.2.1

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Schritte und Einschränkungen bei der Vermeidung von Intel® Active-Management-Technologie (Intel® AMT) mit Intel® EMA innerhalb und außerhalb des Unternehmensnetzwerks

Beschreibung

In der Videoreihe Intel® EMA Plattform präsentiert der Presenter alles auf einer Folie zu TLS Provisioning vs. CIRA Provisioning.

Lösung

Leider lautet die Antwort: Nein. Zur Erläuterung können Intel® Endpoint Management Assistant (Intel® EMA) verwendet werden, um Intel® AMT außerhalb des Unternehmensnetzwerks bereitzustellen (zu aktivieren).

Wenn Sie ein Intel AMT-Bereitstellungszertifikat verwenden, um Intel® AMT auf Ihren Geräten zu aktivieren, ähnelt die Situation Intel® Setup and Configuration Software (Intel® SCS) in Bezug auf DHCP-Option 15 oder der Einstellung des PKI-DNS-Suffixes im Intel® Management Engine BIOS Extension (Intel® MEBX).

Intel® AMT auf dem Gerät können durch Intel® EMA aktiviert werden, wenn es sich auf dem Firmennetzwerk mit DHCP-Option 15 befindet, die mit dem DNS-Suffix im Bereitstellungszertifikat übereinstimmt, das auf dem EMA-Server oder außerhalb des Unternehmensnetzwerks installiert ist, aber das PKI-DNS-Suffix manuell im Intel MEBx mit dem Zertifikat eingegeben wird.