Artikel-ID: 000056788 Inhaltstyp: Kompatibilität Letzte Überprüfung: 28.12.2022

Wird hardwarebeschleunigte GPU-Planung von Intel® Grafik unterstützt?

Umgebung

Windows® 10 Mai 2020 Update (Version 2004, Build 19041). Treiber:  27.20.100.8190 27.20.100.8236 27.20.100.8280

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Kompatibilitätsinformationen zwischen Intel® Grafik und der Windows* 10/11 Funktion namens Hardware-beschleunigte GPU-Planung.

Beschreibung

Microsoft* hat das neue Windows Display Driver Model (WDDM) 2.7 mit dem Windows® 10 Mai 2020 Update (Version 2004, Build 19041) veröffentlicht.

Zur gleichen Zeit führte WDDM 2.7 eine neue Funktion ein, die Hardware-beschleunigte GPU-Planung genannt wird.

Einige Drittanbieteranwendungen (z. B. GPU-Z) berichten, dass diese Funktion von Intel-Treibern nicht unterstützt wird.

Lösung

Diese Funktion wird derzeit nicht von den neuesten Intel DCH-Treibern für integrierte Grafik- und Intel® Arc-Grafikkarten™ unterstützt.